|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Евгений Пинак
|
|
Дата
|
21.04.2004 13:21:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Re: Бростье старые...
Здравия желаю!
>>>>Старые сказки - от неведения. Николай II был не просто полковником, а полковником Преображенского полка. Это высшее звание в царской армии - прерогатива именно царя.
>>
>>>Ну, начнем с того, что в гвардии полками командовали генералы.
>>
>>Что это меняет? Командиров гв. полков было значительно бльше, чем царей. Полковник Преображенского полка - не означает то, что носитель такого зывания бы его командиром. А генералы-командиры гв. полков чаще всего носили свитский мундир (но имели, конечно, права и на полковой.)
>Как я Вам уже говорил, в гвардии полками командовали генералы.
Вы положительно не читаете того, что я Вам пишу.
Полковники же были командирами батальонов. И, кстати, гвардейские комполки не имели свитских чинов - либо он служил в свите, либо в гвардии.
А что такое свитский чин в вашем понимании? То, что компандиры гв. полков служили либо в свите, либо в гвардии очевидно, но с этим-то никто не спорит.
>>>А вот насчет "высшего звания" - это как раз и есть сказка. Со времен Павла первого императоры были _шефами_, а не _командирами_ частей гвардии.
>>
>>На счет высшего звания - это чистая правда. К командованию полком это никакого отношения не имеет. Просто примите, как данность - есть звание "полковник Преображенского полка". вот оно - высшее воинское звание РИ.
>Уважаемый, ну если Вы не знаете, то зачем пишете. Есть такая штука, как табель о рангах. Очень советую ее прочитать: там написано, какое звание является высшим. А "полковник Преображенского полка" там вообще отсутствует.
Я тихо балдею!!!!!! Скажите, а что Вас надоумило искать звание "Полковник Преображенского полка" в Табели о рангах????
>>>А звание у императоров в 19-20 веке было последним, которое он получил до коронации. Сами себя они в чины не производили.
>>
>>Что мешало-то? Какие звания были у того же Николая II? Скажем, при ношении морской формы, какие на нем были погоны?
>Капитана 1-го ранга, естественно.
Естественно, или это есть на фото, например?
Дмитрий Адров