|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
02.03.2001 22:40:45
|
|
Рубрики
|
Танки; Память;
|
|
Re: Раскладывание по...
>Я же четко все разложил по полочкам. "Тройка" и "четверка" были разработаны и выпускались серийно под короткий выстрел, характерный для танков начального периода войны. -34 был разработан и выпускался серийно под длинный выстрел от 76.2 мм пушки с высокой начальной скоростью. Т.е. фактически перешел на новый качественный уровень.
>Это возражений не вызывает?
Ясный пень вызывает. Т-34 это переделка легкого колесно-гусеничного танка в средний гусеничный. Именно отказ от КГ хода и наличие больших резервов по мощности позволил перевести Т-34 в класс средних танков. Однако, многие решения компоновки остались от легкой машины, но поскольку для промышленности война уже началась Т-34 начали делать «как есть», занимаясь лишь технологией, но не компоновкой.
>"Частный случай" это различающиеся по высоте танки, как советские, так и немецкие. С советской стороны в этот "частный случай" входят КВ, Т-34, ИС-2, с немецкой Патера, оба Тигера. Рассуждать о разнице в высоте в приложении к одинаковым по высоте танкам бессмысленно.
Судя по всему слова «общий случай» просто не доходит до твоего сознания.
>Т.е. говорить о "законной высоте" имеет смысл когда мы говорим о танках, орудия которых заряжались длинным выстрелом.
Гениально! Я всегда думал, что высота р.м. зависит от роста человека.
>Как только пошел процесс перевооружния на дрыны с длинными выстрелами начались разницы в размерах.
Дык у нас все то же самое. Перевооружение Т-32 -> Т-34 не вызвал увеличение высоты р.м. так же как не вызвало его перевооружение троек и четверок. Зато новые танки Т-44 были уже сделаны с увеличением размеров?
В чем же разница? В том что у нас танки были лучше и мы смогли на них войну закончить?
>Т.е. "гидрирование" это уже не синтез?
Ну, это отдельный разговор. Чувствую в отсутствии Чобитка, время пройдет в бесплотных попытках объяснить тебе хоть что-нибудь про бензин. Пустое занятие.
>И что? Я говорю о любителях негативного угла элевации последнего времени, в 1973-м вопрос с углом негативной элевации уже был
Что такое «вопрос с углом негативной элевации»? Это что что-то из области «половых» расстройств? Только ты не подумай я не о том, о чем ты подумал? Я про «полбашни». :-)
>"четверка" на фоне других любителей негативной элевации обр. 1973-го смотрелась рекордисткой.
Не смотрелась. Был, например, Strv103, то же с 10 градусами.
И потом к сожалению данные о углах наведения орудий у нас с тобой есть далеко не по всем танкам до 1973 года, так, что я бы не спешил записывать рекорд.
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru