От NV Ответить на сообщение
К Капитан Ответить по почте
Дата 02.03.2001 19:32:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

А под Ленинградом у нас

>>Б-29 и Б-17 нет советских заводов и городов, которые были на неоккупированной территории и дают основной объем продукции. Для этого достаточно просто посмотреть на карту.
>
>Здрасьте!

>Баку и даже Сталинград (если из Ирана лететь)
>Ленинград
есть ПВО с радиолокаторами и истребители с радиокомандным наведением. Про это была очень интересная телепередача. На самолетах стояли ТЕЛЕВИЗОРЫ и на них передавали картинку обстановки. Такого в то время ни у кого не было.
Иран я бы не рассматривал как место для авиации союзников.Он в зоне действия нашей фронтовой авиации. Там союзникам за право его использовать как авиабазу пришлось бы очень серьезно повоевать. С Баку тоже уже обсуждалось, не будем повторяться. Я же специально говорил про ПРОМЫШЛЕННЫЕ центры. И про (уточню позицию)НЕРАЗБОМБЛЕННУЮ НЕМЦАМИ РАНЕЕ территорию. Хотя Сталинград формально не быд целиком оккупирован, но его состояние... Да и какие такие демографические потери могли принести налеты на эти районы - не знаю. До Урала надо было долетать, танковые заводы и авиационные рушить. А вот для этого - руки коротки.

Виталий