От Степняк Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 03.03.2001 09:52:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Re: Миш два...

>Здравствуйте

>>Если речь о двух ФВ-200, один из которых направлялся в Японию в конце февраля 1942 года, то их ждали и встретили на Балхаше, и чем это закончилось для немцев - известно. На самом деле - пример неудачный - нельзя сравнивать разовую спецоперацию с операцией фронтового масштаба.
>
>Ну да. Встретили ТОЛЬКО потому, что агентурные данные были, а фронтовые средства их пропустили. Пример может и нетипичный, но характерный. Хотите фронтовую операцию? Извольте - налет на Горький. Когда его обнаружили? Не напомните?
Фронтовые средства их и не встречали - именно потому что их ждало НКВД на месте посадки. Налет на Горький преследовал цель разрушить ключевые предприятия, и за один налет им это не удалось - хотя вред был приченен немалый. Англичане и немцы тоже достаточно налетов проспали, и не стоит сравнивать начало войны и ее финал. Нейтрализовать группировку войск, удерживавшую район Владивостока ни за один, ни за десять налетов не удалось бы, а гибель гражданского населения только сплотила бы людей - не в Америке живем. И даже проспав первый налет, в дальнейшем встречу и проводы наладить сумели бы достойно. Так что, повторяю, пример неакорректный.
>> А как наша делегация летала на Пе-8 в Англию над ночной Германией - и немцы их действительно не видели. Во Владивостоке же, да еще в 1944 году - успели бы подготовиться к встрече; другой вопрос, чем бы это все закончилось и когда. Но это уже совсем другая история.
>
>Может и успели БЫ. Но КАКИМИ СИЛАМИ? Ведь немецкие самолеты на западе не уменьшились, а все англо-амовские силы, что на немцев перли - на нас ДОПОЛНИТЕЛЬНО прут. Да еще в плюс к ним - Турецкие силы. С Япониейц, говорите помирились? Только вот кто? Наши или Американцы? Вопрос открыт. Потому и говорю, что описываемые события - фантастика чистой воды. Почему бы и не..., но в случае, если... И ТОЛЬКО!
Я об этом и не говорил. Повторяю - это совсем другая история.
>До свидания
Степняк