От Капитан Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 01.03.2001 17:49:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: вспомнилось

>На самом деле вполне популярное дело, даже в Буре в пустыне с успехом применялось. А что еще танку делать, все его оружие - в мертвой зоне, а корму неподавленной (хоть в прямом хоть в переносном) позиции пехоты не благоразумно подставлять, будь у нее хоть фаусты, хоть КС и РПГ (в смысле "граната" а не "гранатомет"). И пехота ох как не любит когда над ней танк гусеницами крутанет. До смерти не любит.

Безусловно. Я вообще-то имел ввиду, что танки с ходу пройдут траншеи "невзирая на присутствие" - к артиллерийским позициям
Если кто по пути попадется - его беда, а сохранившие искру разума попытаются отползти с дороги по траншее.

>А что в этой ситуации даст "фауст"? А ничего. Окопы непрерывно метет ураганным огнем, не высунешься, а разница в 30 метров, что фауст дает по сравнению с бутылкой, танком за 2 секунды преодолевается.

Да - быстро зараза едет :) Хоть и на первой передаче, хоть механик больше тебя боится - как бы не задавить :)))

>>Если уж на то пошло - пехотинец на которого "наезжает" танк в состоянии метнуть в него гранату или бутылку.
>
>Ну это из серии "да я авианосец могу потопить... если повезет" :) Лучше чтобы за тебя грязную работу ЗИС-2 из кустов проделала, фронт целее будет :)

Естественно. Хотел сказать, что ситуация "лоб в лоб" да еще с контролирующим итуацию гранатометчиком - маловерочтна.

>Ну а что толку от этой обкатки? Если бы танк понарошку на твоем окопе гусеницами покрутил, тогда бы я понял, да, серьезная подготовка.

Никакого серьеза, но "участнику" дает хорошее представление о скорости движения танка в соотнесении с временем реакции человека.
Напр. пропустить танк, вскочить, и бросить вторую гранату в МТО из окопа полного профиля - как в кино показывают и как устав велит - можно не успеть.

Ну с Вами-то у нас консенсус. :)

С уважением