|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Кирилл Шишкин
|
|
Дата
|
12.04.2004 13:35:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О закупках...
Приветствие
>Не попадалась ли кому информация о покупке образцов или партий (а так же лицензий и пр.) артиллерийских орудий в Швеции и Чехословакии.
>Особенно к ув. М.Свирину вопрос.
А что конкретно вас интересует? У Чехословакии покупали много. Некоторые образцы даже тырили большей частью частично, чтобы не платить по лицензии. В Швеции официально покупали только 107-мм обр 1929-31 и еще через Германию купили втихаря в 1929-м "37-мм шведскую противотанковую пушку Бофорс".
>Из шведских орудий г. Широкорад упоминает только 107-мм пушку Особой доставки в 1931 году. Ее "поразительное" сходство (к сожалению я могу судить только по фотографиям) с нашей 122-мм обр.31/37 наводит на мысль, что могли раньше поставлять и более ранние образцы пушек "Бофорса" которые так же сильно похожи на 122-мм пушку обр. 31 г. Если кто не знает то фирмой "Бофорс" было разработан дуплеE
Да, про покупку 107-мм пушку обр 1929/31 все скорее всего правильно. По поводу ее схожести со 122-мм А-19 ничего толкового сказать не могу. Классическая "универсальная" пушка того времени - т.е. пушка с гаубичным углом возвышения.
Подпись