|
От
|
Лис
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
07.04.2004 22:20:06
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А вот...
>вернее винигрет. Стабильно как часы.
А зимой из чего его делали? Картошку например какую туда клали? Неужто сушеную?
>А руки-ноги бойцу на что. Самая что ни на есть лучший рейд по даче фрау Шурау по яблоки.
Да-да. И картошки можно у каких-нибудь пейзан на участке прикопать. И курице шею походя отвернуть... В общем, "народ и армия едины". Только вот нормально ли это? Оно, впрочем, и в части кой-чего в рот докинуть можно было. Но это уже за отдельные денежки. В чепке. Да и то на солдатские "голые" семь рублей не разгуляться (хотя потом прибавилось -- и за классность и за всяко-разно прочее, но все равно).
>так там как у нас в бригаде - бигас с мясом белого медведя, зато народу тыщ шесть, а отчего - оттого, что там где тыща есть будет и прапору что съесть и нетолько прапору.
Да не в том дело. Просто в маленьких частях повар "ближе к народу". Опять же, сплошь и рядом там и офицерский состав из той же кастрюли суп хлебает... Кстати, вот вам пример: у нас в отряде кормили, в общем-то прилично (на заставах, разумеется, не в пример лучше, но все-таки). Но как только начиналась учебка и количество обслуживаемого народа вырастало вдвое-втрое, все. Хана. В столовке можно было есть только булку с маслом и яйца по выходным. Остальное -- через силу, чтобы брюхо набить. А потом уже в чепке стаканом сметаны "догнаться"...
Впрочем, я речь-то не об этом вел. А о том, что бойцу приходится думать над тем, как и что схавать и чем еще это к этому делу добавить, чтобы голодным не остаться. У супостатов эта проблема просто не стоит. Вот отсутствует напрочь и все тут. Равно как и множество великое других проблем. Типа того, например, как зимой постираться. Когда в казарме горячей воды нет, а сушилка еле-еле фурычит. Вот и начинаешь прикидывать, как банку сгущенки заначить и за нее с кочегарами сговориться на пользование иховыми "удобствами"...