От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Михаил Мухин Ответить по почте
Дата 07.04.2004 23:53:23 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Смысл глагола...

День добрый

>> http://www.patriotica.ru/religion/gumilev_int.html
>>наслаждайтесь.
>>Тут есть полный набор его откровений.
>
>В сухом остатке - цитату Вы привести не захотели или не смогли. Перечитывать какой-либо текст для того, что бы удостовериться, что там цитаты нет - увольте. А если она там есть, что помешало Вам её пометить тут? Извините, но возложение на оппонента тяжести поиска доказательств в подтверждение Вашей позиции - это очень дурной тон.
------------
О Господи, ну хорошо..

"Знаю одно и скажу вам по секрету, что если Россия будет спасена, то только как евразийская держава и только через евразийство"
и еще
"И два слова о "поработителях" - без ярлыков Кузьмин не может, Я думаю, что не следует прибегать к неуместному морализаторству там, где должен быть строгий объективный анализ. Если Кузьмин имел в виду пресловутое "монголо-татарское иго", то я еще раз повторю: они не были поработителями"
и наконец
"Согласно нашей реконструкции, Россия испытывала угрозу с Востока и с Запада, и от Тимура и от Витовта. В обоих случаях Золотая Орда защитила Россию от вторжения и продолжала находиться в союзе с Москвой до своего распада в начале XV века, Разгром Москвы в 1382 г. - всего лишь набег внутри политической системы, инициаторами были суздальские князья. Это событие такого же порядка и значения, как и любая из междоусобных войн на Руси XII-XV вв"
И после этого Гумилев говорит, что он не русофоб.

>>>
>>>Кашину я отдельно ответил
>>---------
>>Я уже прокомментировал.
>
>А я прокомментировал Ваш комментарий.
-------
угу..ответил

>>:))) Забавный вы, так наивно передергиваете.
>>Эти народы сохронили свое этничесоке самоосознание. Они считали себя русскими не смотря ни на что.
>
>На эту тему уже высказался Жмодиков. От себя напомню - Костюшко считал себя поляком.
--------
Жмодиков высказался совершенно на другую тему. Косчюшко то тут причем? Вам понятие "период" в истории знакомо?

>>Да и собственно Литва до определенного времени была вполне себе русским государством, хоть и с литовской княжеской верхушкой (это если не вдаваться в подробности их брачных связей). К сожалению Свидригайло проиграл и с ним православная партия. И все это вылилось в унию с последующей полонизацией.
>
>О чём и речь.
---------
Да? И о чем же? :))

>>А вот то, что эти народы (украинцы и белорусы) стали чуствовать себя чем-то отдельным от московских русских - так это прямая заслуга монголов. Именно они (а не Литва, которая подобрала обьедки), раскололи наше этническое поле.
>
>То что в 1169 г. русские из Владимира разгромили русский город Киев - то же вина монголов?
-------------
Угу..да так разгромили, что там через 50 лет 200 дворов осталось?
Аргуметики у вас, милейший, закачаешся :))

>>>>И, говоря о Москве, почему вам не приходит в голову простая мысль, что москвоское обьединение произошло не "под ордой", а вопреки ей. Вопреки ее постоянному желанию ослаблять и разделять Русь.
>>>
>>>Приведите пожалуйста аргументы в пользу своей т.з.
>>---------------
>>Читайте Горского "Москва и Орда", например. Или вам перессказывать надо? Извените, но мне лень.
>

>В сухом остатке. Аргументов Вы привести не смогли или не захотели.
-------
А вы не хотите читать литературу по теме. Нет, это конечно ваше дело, но, обьясните мне плз., с чего я должен вас просвещать?

>>>>Просто с человеком интерестно спорить, когда предпологаеш в нем какие-то знания по теме. а если получаеш в ответ голимую демогогию становится сучно.
>>>
>>>Вы правы, мне уже становится скучно.
>>-----------
>>ну так не лезте, кто вас заставляет? Не ваша же тема, насколько я вижу.
>
>Специально для тех, кому лень. Я задал вопрос и попросил привести мне факты фальсификаций Гумилёва. Жду до сих пор. Те "разоблачения" которые мне пытались предложить, не выдержали даже предварительной критики. Сравните с разбором Неупоминаемого, совершённого тут же, на форуме. Его крущили с указанием источников, с постраничным разбором. А Вы? "Мне лень..." Лень - не пишите. Написали - не обижайтесь, если с ленцой написанное не вызывает ничего кроме зевоты.
----------
Опять же, приведенные аргументы (а их вам привели уже весьма не мало) вас не устраивают, то ли из принципа, то ли от общего незнакомства с темой, книги вы читать отказываетесь и при этом чего-то требуете постоянно.

Денисов