От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.02.2001 14:47:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Снова про 4 А В.Жилину

Доброе время суток,

>>>Ну дык дайте боевой состав, как Вы его видите. А то жонглируете директивами, я не успеваю за Вами. :-))
>>Я все о той же апрельской директивы, там на соседней страничке с составом ударных армий написано про резерв РГК в полосе ЗФ.
>См. Куртукова про планирование фронтовой операции.

И что? При планировании этой операции не учитывается РГК?

>>Я не понимаю почему такое веселье вызвало соотношщение сил 1:1. 1:3 должно быть соотношение сил на участке прорыва, который составляет 6-20% от фронта армии. Соотношение сил противоборствующих группировок на фронте в целом может быть и 1 : 1.
>Это паритет. Для атаки нужно ИМХО побольше людёв.

Я же вроде все доступно объяснил. Есть противостоящие друг другу на фронте шириной в стоню-другую км армии. Соотношение между ними может быть 1:1 при обеспечении наступающим соотношение на участке прорыва 1:3.

Пример операций на советско-германском фронте с соотношением 1:1 это контрнаступление под Москвой в декабре 1941-го и Смоленская операция 1943-го года.

>>Я не крыть, я радоваться буду. :-) Если мне на блюдечке с голубой каемочкой принесут всю местность к западу от Бреста.
>Сувалки, кажись, не западнее, а севернее Бреста. Я не прав?

И западнее, и севернее. См. карту.

>>>>Вы лично наблюдали за процессом слюнотечения? Из опубликованных планов какой-либо ненулевой интерес к Румынии никак не вырисовывается.
>>>А я и не говорил, что я с Богданычем согласен. Я только предположил, что у Жукова было "слюноотделение" и не только у него.
>>А на чем основано это "предположение".
>9А была мощной.

Опять, как и со "стрелочками" у Богданыча вычитали. 9 ОА была размазана по фронту, гораздо большему чем у 3 или 10 А. И поэтому несла в своем составе большее кол-во стрелковых корпусов. Хотя плотность войск была такая же как в полосе 4 А или 10 А на 22.06.
А 2 МК по планам у 9 ОА собирались изъять в пользу наступления из львоского выступа, см. документы 1940-го года.

>Дело не только черноморском поборежьи. Возможно удар на Плоешти-Бухарест рассматривался. Почему нет?

Ни на чем не основанные выдумки.

>>>Кстати, для всех. Кто автор цитаты?
>>>"Задача выиграть войну с наименьшими потерями личного состава и материальных средств - одна из важнейших основ подготовки командно начальствующего состава."
>>Перепев слов из ПУ-39.
>Возможно, но автор на Устав не сослался.

И что хотели сказать этой цитатой?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/