От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 28.02.2001 14:33:05 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ну у...

Честно говоря, я бы предложил сюда не заманивать жителей той конференции, но готов как обычно обсудить предложенную тему.

>>1. Знает ли «уважаемая публика», как строился,как выглядел рядовой немецкий автобан перед войной, и чем он отличался от советского «булыжного шоссе»?

А как они выглядели? Я, например, не знаю. Просветите меня! Схему дорог ЕТВД в студию! Туда же описание дорожного полотна, фотографии дорог, результаты испытаний различной техники и т.д.

>>2. Известны ли «уважаемой публике» результаты испытаний танков БТ на дорогах Германии, Бельгии, Франции, в ходе которых резиновые бандажи «истирались наполовину за 100 км»?

О! Блин! А когда это успели «БТ на дорогах Германии, Бельгии, Франции» испытать?

> так до того домодернизировались, что БТ сильно потяжелел (БТ-7М) и его бандажи не то что "истирались наполовину" на напоминающем наждачку асфальтированном автобане, а вообще разлетались уже после 50 км движения.

Минуточку! Мы про какой танк говорим? Только про БТ-7М или про БТ-7 и БТ-5 то же?

>Пришлось с болью в сердце рекомендовать советским танкистам не использовать БТ на колесах :( А как славненько начиналось!

Чегой-то, я руководстве службы (то что есть под рукой :-( ) по БТ-7 от 1941 года ни чего подобного не встретил. «Колесный ход позволяет танку двигаться по дорогам с твердым грунтом с повышенной скоростью.» Смущает, правда, слово «грунт» вместо ожидаемого слова «покрытие».

>>3. Считает ли «уважаемая публика», что НА ВСЕХ ТАНКАХ БТ (годы выпуска с 1932 по 1939) устанавливались бандажи низкого качества, стиравшиеся на «булыжных шоссе»?
>Бог с Вами! Бандажи были наивысочайшего качества. Как же иначе? Ведь надо же до Ламанша на колесах проехать, как допустить плохое качество?

А какие у нас есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства плохого или хорошего качества бандажей?

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru