А вот перлы:
-------НГ------------
Публикуя интервью с Асланом Масхадовым, редакция "НГ" отдает себе отчет в том, что за этим может последовать различные санкции и осуждение со стороны государственных структур.
----Х-55-----------
Какие мы храбрые! Прям за душу берет...
-------НГ------------
Вопросы Масхадову редакция направила его представителям в одной из европейских столиц. Спустя некоторое время кассета с диктофонной записью интервью была передана другими его представителями нашему корреспонденту в Баку.
Но, к сожалению, до этого какие-то недобросовестные и недальновидные помощники Масхадова, называющие себя "государственными" информагентствами Ичкерии, "попользовались" кассетой, результатом чего стало опубликование этого интервью на некоторых сайтах в Интернете.
Естественно, без ссылки на "НГ".
----Х-55-----------
Ну, не зря сказано: О правителе судят по людям, которых он к себе приближает.
-------НГ------------
Кроме того, "НГ", как и при работе со всеми интервью, внесла в него литературную правку, не меняющую смысла сказанного.
----Х-55-----------
А вот бы без правки почитать?
---Масхадов----------
Российские "ястребы" будут готовить очередную войну, будут совершаться преступления, похищения людей, экономические диверсии.
----Х-55-----------
Здорово (:-)))))
---Масхадов----------
Что касается подчинения "индейцев" и отрядов Басаева, Хаттаба, то я хочу сказать, что не надо отделять Басаева, Гелаева, Хаттаба от движения сопротивления.
Они определенная часть сопротивления Российской армии. Они, как и все, воюют с российскими оккупантами под единым командованием.
Во время войны вводится военное положение, руководство государством, армией, движением сопротивления берет на себя государственный комитет обороны, который возглавляет президент.
Он принимает любые решения - о тактике и способах ведения войны и приостановлении военных действий.
По-моему, оспаривать решение президента и ГКО не посмеет никто, даже Хаттаб. Я в этом не вижу большой проблемы.
Есть и опыт той войны, когда я был начальником Главного штаба и мои приказы выполнялись всеми, включая Басаева, Гелаева, Хаттаба. Они их выполнят и на сей раз.
----Х-55-----------
Я так понимаю, что теперь он уже 100% в их руках.