От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 27.02.2001 21:27:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Re: "Вариант "Бис"",...

Здравия желаю!
>Ну, в общем, вывод общей дискуссии в том, что вещи на данную тему должен писать профессиональный военный, воевавший в 2МВ, наизусть знающий дипломатию, стратегию, тактику, ТТХ всего возможного оружия, рукопашный бой, лично знакомый с Жуковым и, желательно, Паттоном, и вообще...

не обязательно. Но автор (ты, в даном случае ;-))не должен делать допущений вне рамок реальностей. Перекроить союзников в данном случае - тактика. Менять - стратегему воюющих сторон - допустимо, но вызывает протест.

(...)

>Правильный термин тут кто-то употребил: фэнтези. Пусть фэнтези. Зато не про драконов и мечи, а на близкую нам всем тему.

Я употребил - я и расшифровываю - тебя не ругкают, а уточняют детали. Можешь слушать, можешь посладать к чертям всех. но мы не хотим, чтобы мы же и возмущались потом читая, что несмотря на грандиозные достижения в варке и шлифовке оптических стекол сказывающихся, считай, до середины 70-х годов, чнайпер был вооружен диоптирическим прицелом. Сто лубочный Сталин с неменее лубочным Жуковым двигают армиями, как пешками на шахматной доске, умышленно жертвуюя ими непонятно ради чего - такого-то небыловообще никогда. И т.п. Я надеюсь, что ты меня понял.

>А по поводу преимуществ той и другой стороны - я-то как раз и пытался показать, что разносторонние преимущества в том-то и сём-то привели бы только к многообразной и страшной общеевропейской бойне, которая закончилась бы при первой же возможности и по обоюдному согласию. Я считаю, что где-нибудь в Амстердаме. Кто-то - что в Москве. Об этом можно спорить.

Вот путь именно это и будет спорным моментом. А не стратегемы воюющих сторон.

>Только бить не пытайтесь. У меня зелёный пояс.

когда-то я хорошо бегал, а теперь только хорошо стреляю. ;-)

Дмитрий Адров