>Ага. Население - солдаты, экономическая база, информация. Ресурс в общем.
**** Вот только из мёртвых -плохие солдаты. А если амеры вспомнят колониальные методы - мёртвых будет очень много. Остальным будет предложено или тоже стать мёртвыми, или отказаться от поддержки сопротивления. Вопрос в том, хватит ли у американцев политической воли класть за одного погибшего своего сотню иракцев, и сохранять эту практику достаточное для её внедрения в местные умы время.
>И таким макаром потихоньку-полегоньку сомневающиеся воспылают ненавистью к оккупантам.
**** Я не думаю что там есть сомневающиеся в том, любить или не любить амеров. Скорее там есть сомневающиеся, стоит ли в них стрелять. Если в компании иракских подростков будут говорить "Вон Абдула из соседнего кварталла убил в переулке амера, теперь у него крутой автомат амера и вообще он герой кварталла" - число желающих стать крутыми партизанами будет расти. А если будут говорить "Вон Абдула из соседнего кварталла убил в переулке амера, теперь его кварталла нет, Абдула где-то прячется, его семья убита" - то желающих будет меньше. Потому что всем жить хочется.
Пример из советской жизни: в Холмово у пацанов был ДП, и они хотели из него с чердака избы расстрелять утреннее построение немцев. Так их матери, узнав об этом, чуть их самих не убили. Не думаю что матерям их очень нравились немцы, но они знали что будет с их деревней за это деяние... Так что пацаны ограничивались пальбой по немцам на дороге из кустов, один раз даже самолёт сбили, но в деревне -ни-ни.