>* Не для "каких арабов", а для арабов вообще. Речь не идет о гражданах определенных стран, или их руководителей. Речь идет об арабах. Вы не знаете, что такое "Аш-Шам" ?
Вы напрасно пытаетесь запутать понятия. "Араб" ето такое же смутное определение, как и, допустим, "негр". Потому, как мавританец и ливанец оба арабы, но при етом отличаются друг от друга больше, чем немец от француза. И отношение к проблеме "северной" галилеи у них совершенно разное. Ваши попытки из пальца произвести единое мнение всех арабов на локальный и весьма переферийный вопрос просто беспочвенны.
>* Вы не видите разницы мужду национальной и конфессиональной принадлежностью, а также не разделяете понятия топонимов и этнонимов. Я вам пишу про "арабов Палестины и арабов Ливана", а вы мне в ответ про какую-то "палестинскую нацию". Сорри, тут я бессилен.
Ето у вас от не знания ситуации. Поляки родные люди русских, для какого-нибудь зулуса, который положение знает по книгам. Тем не менее, на месте ситуация резко отличaется, ибо религиозные, национальные отличия и исторические раздоры превалируют над "-нимами". Так и вы игнорируете крайне важные нуансы, которые в целом и определяют ситуацию.