От Saponkov Ответить на сообщение
К Катя Ответить по почте
Дата 30.03.2004 18:20:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Ну давайте помечтаем

Особый респект собравшимся!

>Хороший вопрос. а Вы, простите, это в какие сроки делать собираетесь? с завтрашнего дня? в течение года? в течение президентского срока? за пятилетку? за 10 лет? тут прежде чем ставить вопрос "сколько денег" надо поставить другой "сколько времени", и уже исходя из ответа на него планировать расходы. ведь не забывайте, что помимо военной статьи надо еще много чего полезного для страны делать

Ну давайте помечтаем на тему "Если бы мне дали столько, скока нужно":

На далекую перспективу я бы доделал-таки МАКС, воздушный старт, оснастил-таки Тополь-М тремя боеголовками и по возможности больше. А по возможности постарался возродить тяжелые МБР. Начал бы работу на разработками 5 поколения семейства Яков, если бы мне доказали, что это необходимо. Думаю, Мигуновы, Туполевы, Сухие, Яковлевы, Микояны и прочие и прочие так же испытывают дефицит с финансированием новейших разработок. Наверняка 16 стратегических бомбардировщика маловато будет, их бы прикупил, заодно модернизировал по мере сил. Принял бы долгосрочную программу развития флота, как надводного, так и подводного. Думаю, России не помешают несколько авианосцев с настоящими бомбардировщиками, а не с тяжелыми истребителями. Так же не помешали бы еще штуки три-четыре подводных стратегических ракетоносцев. Отремонтировал и достроил все, что сейчас стоит на стапелях. Это долгосрочная программа. Уже с этого, ну максимум со следующей половины этого года я бы подкинул денег на керосин летунам, чтобы они летали не 10-15 часов в год, а 150-200, как амеры. У танкистов и моторизированных дивизий наверняка не все так гладко с практикой. Загрузил бы, наконец, танковые заводы (Нижний Тагил, Омск, Питер) оборонными заказами, самолетов бы прикупил, вертолетов, чтоб работали, пока не удовлетворят потребностям. Так что... Тут вопрос в деньгах, а не в сроках