>>Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.
>
>К чему тогда вообще было Су-30 приплетать?
>>>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.
>>
>>Дело не в желаниях, а в возможностях.
>
>Может и так. На Челси хватает, на Су-30 - нет. Всё понятно.
На Челси хватает у частного лица. А мы говорим о государстве.
>>В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.
>
>Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.
нет.
>Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
>Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.
Что является свидетельством тому?
>>>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>>>Однако всё пока что с точностью до наоборот.
>>
>>Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.
>
>Это показатель богатства страны?
нет, но свидетельство достаточно емкое.
>>А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.
>
>Ага. А показателем экономического бума что именно должно быть - типа покупки Челси?
нет - сам наметь показатели и расскажи о них - будет интересно.