От SerP-M Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 30.03.2004 22:54:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

"Блажен, кто верует" (с) (Грибоедов)

Приветствую!

Хе-хе-хе! Однако, такое ощущение, что в Калининградской области время остановилось 10 лет назад (как, впрочем, и на Украине, Белоруссии, Грузии ...)! Прокомментирую Ваш пассаж:
==============================
>Я был бы рад, если б нам удалось защищаться и впредь не вполне независимо. Хочу союзов, блоков обширных.
++++++++++++++++++
Аксиома номер "раз" - обширные блоки как правило НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ. Читайте историю. Оные могут успешно существовать в годы войны. В дни мира - в отсутствие врага, который по силе равен или превосходит самые сильные страны альянсов, неизбежно происходит "расслоение" среди государств союза - и "по весу и жиру", и по государственным/экономическим интересам. Такой удел жет и НАТО.
====================
>И от инвестиций не отказывался бы.
+++++++++++++++++++
А кто от них отказывается??? Считать, что Россия САМА своими "неправильными" действиями препятствует инвестициям - ЗАБЛУЖДЕНИЕ, прекраснодушное, но опасное. Если смотреть на мир без розовых очков, то прекрасно видно, что в Россию инвестируют мало В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ПОТОМУ, что она что-то там не так делает, и даже не потому, что там "нестабильность и воровство" - а по соображениям сугубо ПОЛИТИЧЕСКИМ, вернее - даже геополитическим. В этом отличие от Китая. Кстати, насчет Китая западные "прокладчики курса" уже спохватились: Штаты уже "на игле" дешевых товаров (могу подробнее, если интересно) - а с такой иголки легко не слезишь без снижения уровня жизни населения (а это хана любому презу).
=======================================
>Да и от единых экономических принципов с соседями, от свободы перемещения.
+++++++++++++++++++++
Покажите мне разницу в "экономических принципах"??? Или в России не капитализм??? Ежели чего - давайте примеры. Сразу предупреждаю: я примерно представляю, что Вы скажете и найде Вам такие примеры "из жизни американского капитализма", о которых Вы и не подозреваете. Будете "приятно" удивлены. Очень спобобствует растворению розовых линз...
Далее, о свободе перемещениея - какие у Вас претензии к России??? ИМХО, этот вопрос - К ЕВРОСОЮЗУ !!!

Сергей М.