От Saponkov Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.03.2004 18:59:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Загадки; Версия для печати

Исторический расклад

Особый респект собравшимся!
Я вообще по натуре пацифист и чужого мне не надо, но как по вашему сложится будущее России и бывших республик\сателитов? Просто на данный момент из состава страны выпали республики, за которые и Российская Империя и СССР заплатили немалой кровью (один Кавказ чего стоит, Прибалтика, Средняя Азия, Страны Восточной Евроопы, за влияние на которые мы столько воевали, Украина та же). Тблиси уже ушел из геполитичсекого русла РФ, Казахстан и Украина также склоняется к прозападному пути. Бывшие союзники и республики вступают в ЕС, в НАТО. Я вот сижу и думаю. Такого влияния на исторически российские территории у Запада не было давно. Но в конце концов когда-то Россия и Британия были союзниками, а британия на тот момент была мировым лидеров. Не случись 1-й мировой и вполне возможно, что дело дошло бы до совместных калибров. С одной стороны настало время пожить в свое удовольствие, с другой как-то неудобно себя чувствуешь, когда НАТО, бывшее за многие тысячи километров подходит к расстоянию, которое можно проехать на машине за три часа