|
От
|
Саня
|
|
К
|
Kartashov Sergey
|
|
Дата
|
30.03.2004 12:11:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Все идет
>Все это потом когда усиливается конкуренция ... на "начальном" этапе это не нужно. Так было всегда при зарождении новых рынков. Всегда есть те кто снимает сливки.
Несомненно. Но я не об этом и даже не о том, что считаю чушью заявление о том, что СССР развалился, потому что "все хотели". Я о том, что даже, ДАЖЕ оргпреступная группировка ПЕРВЫМ делом после накопления сколько-нибудь значимых денег "наводит порядок" в подконтрольном ей пространстве. Это аз и буки ЛЮБОЙ рыночной деятельности - хочешь стабильности - обеспечь покупателя и выполнение законов. НИКТО из этих уродов не понимал и не понимает этого.
>Вот именно что проще. Теперь половина тех "первых" уже занимается анализом рынка, инвестициями и т.д. и т.п. Откуда деньги у нас на покупку например золотодобывающей компании в ЮАР ? Все оттудаж ...
И что? Горбачёв между прочим, хоть и болван, но начали-то правильно - с кооперативов и нераздачи просто так госсобственности. Анализ рынка и инвестиции это фигня, главное - конкурентоспособное производство. Втч и для выживания олигархов...
>Да, все это можно было провезти и по другому ... но гос-во РАСПАЛОСЬ практически совсем. И массы (те самые что сейчас голосуют за Родину и Единство) то ж этого хотели. Виновна не власть середины 90-х. Фиктически виновна система власи приведшая к расспаду всего и вся ... которая начала складывается еще в середине 60-х а то и раньше. А Ходорковский и и ж с ними только лишь люди правльно понявшие момент и сумевшие им воспользоватся ... и чуть не случайны они. И от них мало что зависило тогда и зависит сейчас.
Хм. Это отчасти верно, но только отчасти. А от кого позвольте, зависело?
С уважением
С
- Re: Все идет - Kartashov Sergey 30.03.2004 12:56:18 (214, 2054 b)