От Alexusid Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.03.2004 15:43:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Байки; Версия для печати

Могу ошибатья...

Всем Б.Пр.
>Добрый день

..., но не сильно.

>А если серьезно, то думаю, что и тех-то едва наскребли. Им же надо было быть хотя бы грамотными, чтобы адекватно вести себя в армии. Не думаю, чтобы этот процент был ниже, чем у остальных племен на сходной стадии развития.

Навахо, возможно, единственное племя в САСШ, сохранившее какие-то законные права на свои территроии и своё правительство.

К официалам САСШ относятся достаточно негативно,или, возможно, равнодушно.

http://www.rcbcanada.com/newstext.phtml?post=3761

>С уважением
С ув. прощевайте Алексей.

P.S. И ещё:
Пейотизм
Синкретическое религиозное течение гедонистской ориентации. Сформировалось в среде индейцев юта и навахо в 1890 г.

В основе вероучения пеойтизма лежит положение о коренном различии белых и индейцев. Считается, что миром правит некий трансцендентальный бог, символом которого считается пейотль. В вероучении присутствуют некоторые христианские элементы: почитание Христа, признание Троицы, исполнение христианских заповедей.

Приверженцы течения стремятся к самосовершенствованию путем изменения душевного состояния человека. В основе культа лежит традиционное потребление пейотля в качестве психотропного и наркотического средства для введения человека в транс, подобный медитативному. Пейотль считается средством общения с богом.

Антисоциальные последствия массового употребления пейотля в качестве наркотика вызвали появление оппозиции внутри течения.

В 1970 г. в среде индейцев навахо образована пейотистская церковь - Туземная американская церковь.

Число приверженцев пейотизма на конец XX в. превышало 250 тысяч человек, преимущественно этнических индейцев.