От SVAN Ответить на сообщение
К Ф.Фомичёв Ответить по почте
Дата 25.02.2001 19:13:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Версия для печати

Re: Так вы...

Тю! Мне фильм не понравился потому, что он очень с краю от оригинального текста Джонса. Это примерно как сделать фильм "Армагеддон" и объявить, что это ремэйк "Укращения огня".

А по поводу соплей - вот дождитесь выхода "Враг у ворот" - 99% экранного времени русский снайпер будет терзаться тем, что злобные коммунисты убили Троцкого и предаваться отчаянной любви с санитаркой с классическим русским именем Богданофф, а для связок эпизодов будут показывать, как он, утирая мужскую слезу, целится из двухстволки в танк.
А в комментариях высокодуховные люди будут рассуждать, что с точки зрения банальной эрудиции... И вообще, чем больше вздохов и размазывания манной каши по чистой тарелке, тем фильм лучше.

Нет, я не прикапываюсь. Конечно, о вкусах не спорят. Но что-то "Тонкая красная линия" большого ажиотажа не вызвала даже у собственно воевавших ТАМ. А вот на "Спасение рядового Райана" было неделю не пробиться, и ходили в кино по три поколения - дедушек поддерживали с двух сторон, когда из зала выводили. Хотя тоже и ботвы много в фильме, и несуразностей. Были потом комментарии, типа - а вот когда они в атаку бегут, у них подсумки так и подпрыгивают! Значит - пустые!
Говорят, что когда "Райана" выпустили, "Линию" пришлось срочно переделывать процентов на 50, а то бы на неё вообще никто не взглянул.

"Тонкую красную линию" нужно ЧИТАТЬ не один раз. Хотя если Вам так кино понравилось - ради Бога.
Мне интересно, когда "Солдатскую судьбу" по Джонсу снимут, в какую крайность они ударятся?

СВАН

>>! Надеюсь, что будет мало соплей и много "Зеро". В этом отношении "Тонкая Красная Линия" меня разочаровала...
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>"Тонкую Красную Линию" надо смотреть не один раз. Этот фильм снят по канонам классического кино 1930-х - 1940-х гг. В этом - он отличается от "Спасти рядового РАйана".

>Поэтому фильм, возможно, вам был малопонятен...