От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.02.2001 01:44:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Суворов (В.Резун); Байки; Политек; Версия для печати

Вступление к новой книге Жириновского (+)

+++ Сначала моё предисловие-цитата самого Вольфовича: "Я люблю журналистов, которые делают честные репортажи. Как Джон Рид: сделал репортаж, умер, похоронили... ".

Теперь ещё одно предисловие:
Новая книга Жириновского оскорбит всех
Владимир Жириновский написал исследование-роман-эссе «Иван, запахни душу!». Если это произведение появится на прилавках, то автора наверняка ждут многочисленные судебные разбирательства. По крайней мере, адвокат писателя Сергей Беляк к ним уже готов.

В пятницу вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский заявил, что скоро появится его новая книга. Как говорит сам автор, произведение сродни потоку сознания Марселя Пруста, автора романа «В поисках утраченного времени».
В пресс-службе вице-спикера корреспонденту «Газеты.Ru» пояснили, что «Марсель Пруст – больной астмой великий французский писатель-еврей». Там же подтвердили, что эссе «русского Пруста» насчитывает 500 страниц, а продаваться будет не менее чем за 700 рублей. Жириновский говорит, меньше нельзя, потому что только тот, кто купил книгу за большие деньги, будет читать её внимательно и вдумчиво. Сейчас книга находится в типографии. Её тираж, как и время выхода в свет полного текста пока не определены.
По словам Андрея Архипова, личного представителя вице-спикера, Жириновский создавал свое произведение два года. «Ему не помогали ни Аксёненко, ни Пелевин, ни Солженицын — по крайней мере, от авторства они отказались», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» Архипов. И добавил, что «духовное руководство писательской работой Жириновского» осуществлял Эдуард Лимонов.
По словам Архипова, на страницах своей книги Жириновский «даёт лирическую характеристику современной эпохе и времени, выступает как предсказатель событий мирового и всероссийского масштаба, предвосхищает политическую ситуацию в нашей стране».
По словам Архипова, Владимир Вольфович просил передать читателям, что своей книгой он закрывает «музей русской литературы XX века, состоящий из девушек Чехова, больных героев Достоевского, откровенно слабых героев Горького, заказанных в ЦК героев Шолохова». По замыслу автора, книга должна стать апофеозом русской литературы, отправляющей всё написанное ранее в утиль.
Главный «лирический» герой книги – голубоглазый белокурый мальчик Ваня, которого автор прямо с первых строк призывает изменить своё отношение к миру. Жириновский уверен, что Ваня (в котором он видит весь русский народ) слишком открыт и беззащитен. И его добротой пользуются все кому не лень. Поэтому он должен стать таким же, как и представители других национальностей – подлым, жадным, противным, скупым и вредным.
Между прочим, адвокат Жириновского Сергей Беляк считает, что после выхода романа в свет его ждёт изнурительная работа по искам в судах Москвы и России, направленных против Владимира Вольфовича — настолько хлёсткие характеристики там даны всем известным политикам.
Беляку защищать несправедливо обиженных не впервой. Он известен тем, что защищал в своё время Андрея Чикатило. По словам Архипова, после пламенной речи адвоката Чикатило тогда чуть было не освободили прямо в зале суда. И только крик матери одной из съеденных девочек остановил суд в этом порыве. Нынешнюю озабоченность адвоката можно понять. Для этого стоит только прочитать пару абзацев из вступления к книге:
«Помнишь, как я замочил рожу карточного шулера, который чистил таких как ты в картишки на сочинских пляжах, — Немцова? Телевидение это показало всей стране. Я не бил его. Не хотел марать руки. Я просто стаканом воды показал этому ничтожеству на его место. И он это понял. До сих пор он обходит меня стороной, боится приблизиться ближе 100 метров. Ну, чёрт с ним с этим картёжником. Его время уже прошло. Он нам больше не опасен. Его вот-вот «сольют» в унитаз те, кто вытащил из долговой тюрьмы и сделал сперва губернатором Нижнего Новгорода, а потом вице-премьером, теперь вот — депутатом Госдумы. Его песенка спета. Он — покойник, пока политический. Скоро будет — физический. Его точно за болтливый язык уроют те, кто вытащил в свет. Неизвестно ещё, окажется ли Россия во мгле, а вот Немцов — уже во мгле политической могилы.
Также как и его подруга — лесбиянка Хакамада. Также как и сопливый дегенерат чмокающий Гайдар. Ему сделали операцию. Он больше не чмокает, но слюни и сопли всё равно текут, потому что он дебил физически, а политически — труп. Живой труп. Была такая пьеса у Льва Толстого. Человек жив, а его нет. Никто не помнит. Всем он так осточертел, что никому до него нет дела.»
Кому понравилось, могут почитать полный текст авторского вступления к книге Жириновского «Иван, запахни душу!», любезно предоставленный «Газете.Ru» Андреем Архиповым.

Ну и сабж собственно...

Содержание и авторское вступлениe к книге Жириновского
В.В.Жириновский
ИВАН, ЗАПАХНИ ДУШУ!
РОМАН-ИССЛЕДОВАНИЕ О МОЕМ ПОКОЛЕНИИ

Москва
2000 год

СОДЕРЖАНИЕ

Вступление
Глава 1. Мальчик родился...
Глава 2. Отцы и дети
Глава 3. Мои университеты
Глава 4. Чума ХХ века
Глава 5. Четвертая революция. От августа 91-го к октябрю 93-го
Глава 6. «Новые евреи»
Глава 7. В Государственной Думе или Есть ли будущее у парламентаризма в России?
Глава 8. Размышления у парадного подъезда или Разговор с Президентом
Глава 9. Политический диагноз планеты
Глава 10. Скромное обаяние русского либерализма

Дорогой маме, друзьям и товарищам посвящается

У Жириновского угнали новый навороченнный «Мерседес». Шагает он грустный такой по улице. Вдруг подваливает к нему бомжик и говорит:
— Поставь-ка мне, Вольфович, пару бутылок пива, и я скажу тебе, кто угнал твою машинку!
Ну, Жирик сразу подорвался, притаранил пару пива. Бомжик, не торопясь, хлебает, а Жириновский в нетерпении:
— Ну, кто угнал?
— Вольфович, это, однозначно, совершили подонки!
(Анекдоты о знаменитостях)

Долго ли продлится нашествие на Россию этой чертовщины? Я думаю, очень долго. Не одна Россия, весь мир охватывается той же болезнью: расстройством власти — всякой власти, и прежде всего моральной. Исчезает сцепление в человечестве, химическое сродство. Элементы не хотят уже составлять системы, они хотят быть сами по себе. Может быть, мы накануне жидкого и даже парообразного склада общества. Когда земная поверхность покроется перемешанным населением, когда постепенно сольются (как отчасти в Индии) всевозможные расы, верования, языки, то общая смесь, может быть, выработает когда-нибудь крайне пестрое «единое стадо». Но мне сильно сдается, что такое стадо будет уже не человеческим обществом, а опять звериным.
(М.О.Меньшиков. Письма к русской нации. 23 августа 1907 года).

Вступление

Это главный роман моей жизни. Я дал ему название «Иван, запахни душу!» Я обращаюсь к тебе, к тебе, простой русский мальчик Ваня. Я люблю тебя, люблю тебя, потому что ты тихий, ласковый, добрый. Но, Ваня, именно поэтому сегодня разрушена наша Родина, твоя великая Россия лежит в развалинах именно потому, что ты слишком добрый, слишком тихий и слишком ласковый. Сегодня 2000 год, сегодня наступил 21-ый век. Уже пошел 2001 год. Ваня, но мне горько, горько сознавать, что ты, мальчик, чьи деды и отцы создали это великое государство, ты, чей народ вышел в космос, сегодня тебя, как овцу, режут на Кавказе, по горлу ножом, обычным кухонным ножом или каким-то охотничьим, эти изверги режут горло русскому солдату. И нет никакой войны, парень, никакой войны. В то страшное монгольское нашествие, 8 веков назад, твои предки схлестнулись в смертельной схватке, орда на орду, воин на воина. Но прошло 8 веков, и самым мерзким способом, самым отвратительным способом тебе, русскому парнишке, - ножом по горлу. Ваня, я обращаюсь к тебе, и для меня ты, как и для всего мира, простой русский парень, обычный русский солдат, обычный студент. Я обращаюсь к тебе как твой дед, у меня уже растут внуки. Обращаюсь к тебе как муж, у меня есть жена, русская женщина. Обращаюсь к тебе как сын, моя мать - русская женщина - уже умерла. Обращаюсь к тебе как дядя, у которого много племянников. Обращаюсь к тебе как брат, у которого есть братья, старше меня они, есть младше меня. Обращаюсь к тебе как гражданин России. Я люблю тебя, русский мальчик Ваня. Обращаюсь к тебе, потому что больше не могу молчать - сколько фальши, сколько гадости вокруг на нашей прекрасной земле! И как хочется все это остановить.
Я знаю, что история продолжится. Я знаю, что через 10-20 лет новая мощная Россия станет совсем другой. Но сегодня, когда я вижу нищих, бомжей, вижу эту грязь, мне снова и снова хочется посмотреть на тебя, на твои светлые волосы. Нигде в мире у мальчиков нет этих пшеничных волос, нет этих голубых глаз, этих светлых глаз. Добрые руки русского парня помогали всегда и везде. Ты самый ласковый любовник, ты самый добрый муж, ты самый добрый отец. Ваня, ну запахни свою душу! Ты любишь этот мир. Ты, как художник, идешь. Ведь твои же писатели пишут - Данко вырвал сердце из груди и идет впереди, освещая дорогу другим. Малыш, парень, уже освещена вся планета термоядерным светом. Не надо вырывать сердце из груди. Но до сих пор твои писатели, обращаясь к тебе, говорят: «Буря, скоро грянет буря!» И ты, запивая 100 граммов наркомовской нормы, идешь в атаку. Да, может быть, ты не закрывал амбразуру дзота своим телом, как сегодня нам говорят, что А.Матросов по-другому закрыл. Это его за слабые ручонки, детдомовского мальчишку, стащили здоровые немцы с крыши дзота. И таким образом он упал, закрыв амбразуру. Но другие парни, другие русские парни делали этот подвиг. Уже вполне сознательно, без ссылок на обстоятельства. И все равно ты шел, ты погибал. Твои парни лежат в подводной лодке «Комсомолец», лежат в подводной лодке «Курск». И это уже не крейсер «Варяг». Помнишь как пели наши деды и прадеды тогда в 1905 году у берегов Японии: «Наверх вы, товарищи, все по местам. Последний парад наступает. Врагу не сдаётся наш гордый варяг, пощады никто не желает!». Куда проще (насколько, конечно, простым можно назвать отнятие у человека самого дорогого, божьего дара - жизни), была гибель на «Варяге», когда там, в Цусимой бухте, русский военный корабль схлестнулся с превосходящими силами самураев. Но мы чуть позже, в 30-40-е годы, на Халхин-Голе, о. Хасан, в Маньчжурии разгромили знаменитую «непобедимую» Квантунскую армию в 1 млн человек! Мы громили всех врагов. Но горы трупов, кучи трупов.
Да, они говорят: «Сталин выиграл войну». Нет, парень, это ты выиграл войну, это тебя предал Сталин, тебя предали коммунисты. Это ты 21 июня 1941 года шел на свидание к своей девушке. Ты, солдат, ты, пограничник. Вы отдыхали в ту страшную субботу 41-го. И это он, Сталин, не дал приказ выдать вам патроны. А на рассвете 22 июня тысячи бомб упали на ваши светлые головы, русские парни. Это вас пытали большевики. Это вас казнил белый и красный террор. Это ваших русских священников сбрасывали с колоколен, заливали им свинцом горло, срывали кожу с их тел, выкалывали звезды на их груди - простому русскому солдату, который вставал и за царя, и за коммунистов, и за новую Россию. Это ты, пермский мальчик, вдруг оказался на Кавказе, у чужого города, со странными нерусскими названиями, и тебя казнили. Ты просто держал на груди автомат, а они, бандиты, подходили и расстреливали ваши блокпосты. Тебе только 18, тебе еще только 19, тебе вчера, парнишка, исполнилось 20 лет, а сегодня в гробу, в цинковом гробу груз номер 200. И твои родители, им не разрешают открыть крышку гроба. Парень, ты лежишь, твои обломки, парень, ты лежишь в Ростове в специальном вагоне, в холодильнике лежишь уже который год, ибо тебя не могут узнать - остались куски мяса, остались части твоих костей. Но за что? За что же эта кара русскому человеку? Ты герой, а тебя проклинает русская шпана, русские бомжи, русская мафия, русские деньги, какой-то там адвокатишка из Швейцарии. Какой-то прокурор, следователь, какая-то нога или что там? грозят арестовать. Они грозят арестовать даже самолет твоего президента, когда он приедет во Францию.
Какая страшная эпоха! Что там окаянные дни, про которые писал Иван Бунин в 17-18 годах! Вот сегодня они, действительно окаянные, эти чумные дни. И я их переживаю с тобой. Я хочу открыть тебе глаза, но с одной целью, Иван, - запахни душу, Ваня, запахни ее. Они сомнут тебя. Эта страшная страна Америка. Они давно решили уничтожить Россию. Они еще в 45-м сказали: «Мы им покажем! То, что не сделали немцы, доделаем мы, американцы, создадим такое в России, что они не поймут, что происходит. Это будет полный хаос. Это будет гражданская война. Они окажутся безработными, эти русские. Они будут без лекарств, без пищи, без электричества. Они станут замерзать, тонуть в своих лодках под водами Ледовитого океана». Это они, американцы, приготовили тебе такую судьбу, русский парень Иван.
В Государственной Думе явлинские, немцовы, кириенки. Они встанут и будут хлопать этому президенту США - Б.Клинтону, который вошел в историю как американский президент с расстегнутой ширинкой. И он, этот гадкий, мерзкий человек, подписывал указы и распоряжения, чтобы уничтожать тебя, чтобы насиловали твою сестру в подъезде твоего дома, чтобы брали тебя в заложники и десятки лет держали в чуланах, в чужих погребах, в тюрьмах Чечни, издеваясь над тобой. Даже в Римской империи, даже в рабских государствах тысячи лет назад таким издевкам не подвергался человек, как сегодня ты, Иван, в 90-х годах конца 20-го века. Сегодня в 2000-м, в 2001-м, в 2003-м году ты все еще нищий, ты все еще бесправный. Как они тебя жестоко обманули!
Вспомни 17-ый. Они говорили твоим дедам: «Земля - крестьянам!» И не дали ни клочка. «Фабрики - рабочим!». И до сих пор не могут отдать. «Мир - народам!». И до сих пор ты один проливаешь свою кровь. Везде только русская кровь. И на родине, в твоей вологодской губернии, и на отрогах Кавказа, которые штурмовали русские ребята, покоряя Эльбрус и Казбек, сегодня лежат в ложбинах межгорья, на чужбине, погибнув за неправое дело. Русский парень Иван, запахни, запахни свою душу! Это ты готов был отдать последнюю рубашку, чтобы жилось лучше какому-нибудь греку или африканцу. Но кто тебе благодарен сегодня? Если завтра кто-то скажет из Вашингтона - они закроют все наши посольства в любой стране, они арестуют все наши деньги за рубежом. Они засылают к нам сегодня отравленное продовольствие. Это ты, парень, крестьянский сын, это твои прадеды выращивали приятных парных кур, а тебя кормят замороженными ножками Буша, тебя кормят трижды замороженной китайской свининой, тебе подсовывают отравленных бельгийских кур, тебя спаивают гадкой пепси-колой, тебе присылают негодную обувь, мебель. В отхожее место превратили твою Родину, Россию.
Русский парень Иван, встань, парень, встань из окопа, выйди из своего покосившегося дома. Ну, посмотри, тебя же взрывают в подъездах твоих домов, даже в столице твоего русского государства. Тебя взрывают на самой прекрасной площади мира, на площади, носящей имя самого великого поэта в мире - Александра Сергеевича Пушкина. Помнишь его крылатые слова: «Москва! Как много в этом слове для сердца русского слилось». И разорвалось сегодня бомбами террористов в пешеходных переходах на знаменитой Пушкинской площади, где стоит прекрасный памятник поэту, русскому гению. Они бежали, русские, от татар и монголов, они уничтожали турок и шведов, они гнали до Берлина немцев. И разъехались. 20 миллионов русских гуляют далеко от своей Родины. Кто живет здесь? 120 миллионов русских. Великий наш ученый Менделеев 100 лет назад прогнозировал, что через 100 лет (то есть в наше с тобой время) русских будет 400 миллионов, здоровых, умных, культурных, богатых. А сегодня нас чисто русских в пределах усеченной, куцей Российской Федерации - 120 миллионов. Из них почти 50 миллионов обворованных стариков и старух, более 30 миллионов еще несовершеннолетних. И сколько остается? 20 миллионов мужчин от 18 до 60 лет. Из этих 20 миллионов 1 миллион сидит в тюрьме. Из этих 20 миллионов - 10 миллионов инвалидов и алкоголиков, 3 миллиона наркоманов, сотни тысяч с инфекцией ВИЧ, т.е. спидоносцы. Это страшная болезнь - СПИД, когда человек превращается в кучу навоза, оказывается бессильным перед любой болезнью, перед любой заразой. Так сколько вас, русских парней? Все меньше и меньше. Уже не 400 миллионов, как прогнозировал Дмитрий Иванович, открывший человечеству Периодическую систему элементов, из которых состоит наша природа, наша жизнь, наш Космос, уже не 100 миллионов, уже не 10 миллионов здоровых парней, а гораздо меньше.
А ты еще тонешь в подводных лодках, ты все еще взрываешься в самолетах, тебя еще обманывают, давая тебе стипендии, гранты, давая тебе какие-то жалкие деньги. Но это же твои деньги. Они украли у нас 500 миллиардов долларов. Они лежат в западных банках. Сегодня, в начале 21-го века, Ваня, ты самый богатый в мире человек. Ты знаешь во сколько оцениваются наши природные богатства, земля, вода, лес, нефть, газ, руда, наконец, интеллект людей? В 250-350 триллионов долларов! Богатства США оцениваются в 5-10 триллионов. О богатстве Европы я даже не хочу говорить. Там уже пропили, проели и просрали! Мы - главная кладовая мира. И они к нам тянутся. Без нас им капут, смерть! Но они, мировая закулиса, американцы, сделали тебя нищим. Те, кто всегда мечтал завоевать Россию. Ваня, они хотят твою землю. А ты живешь пока еще на этой земле. Поэтому у них цель одна - убрать тебя. Но как солдата они тебя боятся. Ты всегда был непобедим.
Мы провели с Османской империей 30 войн и громили турок на всех фронтах. Мы дважды, в 1240 и 1242 годах, разгромили немцев. В двух мировых войнах мы всех задушили. А затем, начиная с 50-х годов, - и в Корее, и в Афганистане, и на Балканах, и в Африке, и на Кубе. Везде ты побеждал, Парень, русский парень. Да, иногда у тебя татуировка на руке. Да, у тебя иногда нож в кармане. Да, иногда у тебя пусто в желудке. И туда ты заливаешь водку, нашу самую лучшую в мире русскую водку. Но и это отобрали сегодня, залив страну суррогатом. Из Америки и Турции технический, т.е. грязный спирт через Грузию и Северный Кавказ поступает в грязные подвалы России. И там наши меньшие братья из Закавказья и других южных мест грязными руками разливают эту грязь в бутылки с фальшивыми наклейками. А ты, без гроша в кармане, вынужден покупать эту, дешевую, за 20 рублей, за 10 рублей, т.н. водку в этих многочисленных лавках и киосках, в этих комках, которые они специально разбросали по всей стране, чтобы ты еще раз себя отравил.
Каждый день 100 русских мужчин ложатся в морг, отравленные фальшивой водкой. «Алкоголизм» - этот термин введён в 1848 г. шведским медиком Магуссом Хуссом. Он обозначал сумму патологических изменений, возникающих в организме из-за неумеренного потребления алкоголя. Наряду с наркоманией алкоголизм является предметом специальной медицинской дисциплины - наркологии. Один литр 40° водки - это, Ваня, 0,4 литра, т.е. два столовых стакана абсолютного алкоголя. Или двойная доза наркотика для наркомана. Вот что такое «поддача», Иван, дорогой мой русский парень! И это тоже способ войны против тебя. Наши с тобой враги из мировой закулисы не хотят открытого поля боя. Они не хотят танковых сражений. Они не хотят наших самолетов. Они боятся наших ракет. Но они нас травят каждый день, каждый час, каждое мгновение водкой, наркотой, телевидением, радио, газетами, битласами и прочей шоу-истерией. И лучшие из лучших или уничтожены на царской каторге или в сталинских лагерях, или с 45-го года разъехались по всей стране. И твой лучший хоккеист, лучший парень Паша Буре играет за чужой американский клуб, в чужой стране. И твои лучшие балерины пляшут на чужих сценах. И даже твои девушки, русские девушки, обманным путем или по желанию разъехались по всей планете и торгуют там самым драгоценным, что есть у любой женщины, - своей честью, своим здоровьем. Им бы рожать таких же, как ты, Ваня, голубоглазых, с шелковистыми пшеничными волосами русских парней, а они лежат под чужими клиентами или сидят на них. И любыми способами удовлетворяют похоть чужих мужчин, которые, собственно, не виноваты, для них это только товар, они так же пользовались и пользуются и турчанками, и африканками, и таиландками, и китаянками и т.д. Но эти твои сестры, Ваня, и девушки, возможно, никогда не станут матерями. И мы лишимся еще и еще миллионов наших сыновей. Они вернутся, твои сестры, в Россию, обезображенные, измученные, изуродованные, а некоторые и не смогут вернуться.
Это они, заокеанские диктаторы, дали отмашку и воруют маленьких русских детей, забирают у них органы для пересадки умирающей Европе, которая не может больше ни размножаться, ни развиваться. И тогда нужен русский товар не только для похоти в грязных европейских борделях, но нужны твои печень, почки, легкие, сердце. Все, что у тебя есть, они готовы забрать, пересадить в свои больные тела и продлить свою жизнь.
Парень, русский парень Иван, запахни душу! Остановись, парень. Они никогда не будут нам благодарны. Я не говорю тебе: «Стань зверем», как учил немецкую молодежь полуполяк-полуеврей, на четверть немец философ Фридрих Ницше, а затем использовал на практике считавший себя его учеником полуеврей-полуавстриец Адольф Гитлер. Я не говорю: «Бойся любого иностранца». Как учил своих подданных японский император Миемото в XIX в. во время революции Мейдзи, а затем на практике реализовали японские самураи в 1930-1945 гг. Я не говорю тебе, что все, что за границей, враждебно России, как учил меня и моё поколение, родившееся после Великой Отечественной Войны, вождь народов Сталин. Нет, нас любят миллиарды людей на земле. Из 6 миллиардов землян 5,5 миллиардов любят тебя и ждут твоей помощи. И только золотой полумиллиард в Северной Америке и Западной Европе наслаждается сегодня, победив не тебя, Ваня, а страшную коммунистическую идеологию, которая разучила тебя творить, создавать, сделала тебя трусом, потому что твои деды и твои отцы боялись сталинского террора, боялись секретарей райкомов и некоторых чекистов.
Атмосфера страха и страшного гнета в 100 лет режима коммунистов и демократов породила безвольное поколение. Ты думаешь, наша подводная лодка «Курск» просто так затонула? Да, это могла быть диверсия, её могли взорвать американцы. Это могла быть авария. Но эти русские бравые парни, если бы они действовали 100 лет назад, обязательно спаслись бы. Но - отбили, отбили охоту даже к жизни. Даже умирать сегодня некоторым русским парням проще, чем смотреть в фальшивые глаза демократов, чем включать этот страшный ящик под названием «телевизор», где каждый день, Ваня, они обманывают тебя, все вместе взятые: и Сванидзе, и Киселев, и Доренко, и Гусинский, и Березовский. Это отвратительно. Они получают бешеные «бабки». Они наслаждаются жизнью, мордуя тебя. Иногда даже они могут произнести патриотические фразы. Но каждый день эта гнусная пропаганда страшнее нашествия монголов, страшнее танковых атак Гудериана, коварнее чеченских боевиков, афганских духов. Это самое гадкое, что попало к ним в руки, - информация. Они обманули уже не только твою бабушку, дедушку, не только твоих родителей, твоего старшего брата, тебя самого. Они обманули уже тех, кто ещё не родился, кто родится в 2010-м году, те, кто пойдут в школу в 2017-м году. Они уже закрыли для них школы. Они уже закрыли родильные дома. Они не только не дают тебе работы, хорошего питания, воспитания, они закрывают родильные дома и строят морги.
А скоро даже морги перестанут строить, потому что ты будешь погибать в канаве. Тебя будут просто засыпать. Ваня, остановись! Нет Василисы Прекрасной, нет Ивана-царевича, нет «Спокойной ночи, малыши». Это все обман. «Тушите свет» - их новая передача. Они хотят потушить свет над Россией. Помнишь книжонку английского еврея Герберта Уэллса «Россия во мгле», которую он написал после встречи в Кремле с Лениным в 1921 году? Помнишь? Было уже это с нами и не раз! Вот и сегодня они хотят повторить для нас с тобой эту «мглу». Они уже не скрывают своих замыслов. Им нужно уничтожить тебя, Иван, потому что твоих женщин они загонят в бордели. Твоих матерей умертвит горе. А твоих отцов - безвольное рабство, безвольное крепостничество. Они стали иванами, не помнящими родства. 100 лет красного и белого террора, от Ленина до Гайдара, от Сталина до Немцова, ложь каждый день.
Иван, давай подумаем вместе. Моя книга, мой роман - исследование о моем поколении, родившемся в 40-50-е годы XX века, - это не крик души. Я мужественный человек. И мне уже 54. И полвека страшной истории прошли на моих глазах. Я видел коммуналки, я видел пьянки, дебош, разврат, тюрьмы, насилие, но я видел и полет в космос, видел лучший в мире балет, видел новые города, видел измученных колхозников, все равно как на барском поле производящих наше самое лучшее в мире продовольствие. Я все это видел. Я их не боюсь, Иван. И ты не боишься. Ты просто не понимаешь сегодня, где враг, как его найти, как его остановить, как его, этого врага, обнаружить, как с ним бороться. Ваня, я помогу тебе.
Внимательно прочти все оставшиеся страницы, посмотри другие мои книги: «Враги России», «Отомстим за Россию», «Последний бросок на юг», «Последний вагон на Север». Я написал 200 книг. Я - доктор философии. Я - юрист. Я - твой депутат. Я - заместитель Председателя Государственной Думы. Я - просто гражданин России. Я хочу помочь тебе, Иван. Давай вместе, наконец, скажем: Ребята, хватит.
Знаешь, как я назвал эти чудовищные 70 лет при коммунистах? Только лишь одним словом - «Пошутили». Пошутили с Великой Октябрьской революцией и с построением коммунизма. А как эти страшные 10 лет при демократах? Я назвал одним словом - «Погуляли». И прогуляли собственную страну. А теперь давай им всем скажем: «Ребята, побаловались, поиграли? Хватит!». Русский парень Иван больше не хочет, не будет, не позволит. У нас не будут дрожать руки как у фальшивого «вождя» ГКЧП в августе 91-го Янаева. Мы не будем распускать сопли как липовый премьер России Гайдар в 92-м, когда он «отпустил цены» и мы с тобой за одну ночь лишились имущества и средств, наживаемых всю жизнь. У нас не будут течь слюни по уголкам наших губ как у вице-премьера Немцова, когда он в 96-м увеличил квартплату и проезд на транспорте и мы до сих пор не можем с тобой поехать даже на похороны своих близких. Нам не по карману болеть. Мы не будем в бессилии сжимать трехлинейку как солдаты в окопах первой мировой войны и даже автомат Калашникова как омоновец в Чечне. Мы нажмем на кнопки, на кнопки Интернета, на кнопки аудита, мы все проверим, мы все посчитаем, и мы заставим заплатить за все. Ваня, давай, начнем, я помогу тебе.
Но сперва пару слов о жанре моего романа-исследования, чтобы тебе был понятен мой язык, мой стиль, моя манера разговора. Я написал этот самый главный в моей жизни роман с одной целью - помочь тебе разобраться в лабиринте современных событий, показать тебе через мой личный опыт как можно и, главное, нужно сопротивляться, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях. Короче, Ваня, как следует «держать удар». Но не только. А ещё и, выдержав удар, как нанести ответный хук прямо в скулу твоему оппоненту, твоему гнусному врагу.
Помнишь, как я замочил рожу карточного шулера, который чистил таких как ты в картишки на сочинских пляжах, - Немцова? Телевидение это показало всей стране. Я не бил его. Не хотел марать руки. Я просто стаканом воды показал этому ничтожеству на его место. И он это понял. До сих пор он обходит меня стороной, боится приблизиться ближе 100 метров. Ну, чёрт с ним с этим картёжником. Его время уже прошло. Он нам больше не опасен. Его вот-вот «сольют» в унитаз те, кто вытащил из долговой тюрьмы и сделал сперва губернатором Нижнего Новгорода, а потом вице-премьером, теперь вот - депутатом Госдумы. Его песенка спета. Он - покойник, пока политический. Скоро будет - физический. Его точно за болтливый язык уроют те, кто вытащил в свет. Неизвестно ещё окажется ли Россия во мгле, а вот Немцов - уже во мгле политической могилы.
Также как и его подруга - лесбиянка Хакамада. Также как и сопливый дегенерат чмокающий Гайдар. Ему сделали операцию. Он больше не чмокает, но слюни и сопли всё равно текут, потому что он дебил физически, а политически - труп. Живой труп. Была такая пьеса у Льва Толстого. Человек жив, а его нет. Никто не помнит. Всем он так осточертел, что никому до него нет дела.
Относительно жанра моей книги. Она не является романом в классическом виде, как писали романы наши классики Толстой, Горький, Шолохов. Где была бы завязка, сюжет, развязка, откуда вытекала бы некая назидательность, моральная инвектива, т.е. указание как жить, требование как вести себя так, а не иначе. Ничего этого ты, Ваня, здесь не найдешь. Я не собираюсь читать тебе проповеди как папа римский, писать артикулы посвящения как Лютер, своего рода папа римский только не для католиков, а для протестантов, есть такая разновидность в западном христианстве. Я просто рассказываю о самом себе, о своём поколении, я говорю тебе свои мысли, рассуждения о пережитом и о современном мире. Вот такой способ романного повествования называется потоком сознания. Автор не ограничивает себя рамками сюжета, не стремится следовать раз и навсегда принятым в литературном цехе традициям и принципам, а говорит то, что чувствует и считает нужным сказать в данный момент. Это, если хочешь, моментальная фотография, зарисовка увиденного, пережитого, передуманного.
Кстати у нас в русской литературе одним из первых кто начал так писать был Николай Васильевич Гоголь. Ты, видимо, помнишь его замечательные повести «Тарас Бульба», «Вечера на хуторе близ Диканьки», бессмертную поэму в прозе «Мертвые души». Помнишь? Думаю, что несомненно. Но у Гоголя были и другие менее известные широкому читателю, но не менее значимые с точки зрения таланта этого писателя, ...... в мировой культуре или еще ...... - в энциклопедии мысли русского народа, человечества в целом. Так вот одним из таких произведений у гоголя были «Арабески», т.е. небольшие зарисовки о как бы незначительных предметах, то ли маленьком человеке, то ли незначительном событии, но пронизанных одной мыслью. Она-то, эта мысль, оказывается главным героем «Арабесок», больше того - личным листком, который заполняется в отделе кадров самого автора. В «Арабесках» я увидел и нашел в Гоголе то, что не всегда видно и понятно в его классических произведениях.
За рубежом в жанре «потока сознания», когда предметом исследования автора становится не материальный мир человека, а его мысль, чувства, т.е. само сознание. Через изображение этого сознания лучше виден и материальный мир, хотя и не всегда это можно уловить сразу. Так писал французский еврей Марсель Пруст свой роман -исследование сознания поколения парижских французов конца XIX века под названием «В поисках утраченного времени». Этот роман написан в шести томах, несколько тысяч страниц. Его героине иногда требовалось 5-6 страниц, чтобы подумать о том, что она ни о чём не думает! Это, конечно, крайность. Но в то же время и свидетельство новаторского подхода Пруста к изображению жизни себя самого и своих сверстников. Кстати одним из немногих читаемых сегодня во Франции писателей - это как раз Марсель Пруст.
В жанре «потока сознания» написан и монументальный роман - исследование о положении конца XIX - начала XX века «Жизнь Клима Самгина» А.Горького. Этот роман не зря называли «движущейся панорамой поколений». В нём дана объёмная картина русской жизни, но как дана? Через сознание главного героя - Клима Самгина, обыкновенного русского интеллигента. И вот из описания этого обыкновенного сознания получился далеко не обыкновенный образ нескольких поколений русских людей. Ведь, чтобы почувствовать вкус вина, не надо хлебать его ведрами. Достаточно напёрстка. Именно таким «напёрстком» у Горького и стал его обыкновенный русский человек, как мы с тобой, Ваня, Клим Самгин.
Я, конечно, не собираюсь писать несколько томов. Хотя думаю, что и моё поколение, также как и поколения людей, следующих за мною, заслуживают самого пристального внимания. Некому, правда, это внимание проявить. Настоящая русская литература, кино, поэзия, словом, культура стараниями Горбачева, Ельцина, Гайдара, Кириенко и прочих прорабов и подмастерьев перестройки и реформ почти сведены к нулевому циклу. Осталось только души вывернуть наизнанку и всё - готово, мы превращаемся в подобие западных немцев, которые сегодня боятся говорить о своем прошлом, чтобы не дай Бог не задеть какого-нибудь еврея или цыгана напоминанием о второй мировой войне.
Ничего, Ваня, думаю, что мы с тобой прорвемся и на этот, пока ещё для нас с тобой не последний, раз. Наберись малость терпения, - хотя где его взять? и так столько лет только и делаем, что терпим, - и пойдём с тобой пройдёмся по закоулкам моего сознания, по лабиринтам мыслей и переживаний моего поколения 40-50-х, неразрывной частью которого я, Ваня, был, есть и останусь вовеки веков. Даже когда меня не будет здесь на этом свете в живых. Итак, Иван, запахни душу и открой глаза - вперед в пучину моего сознательного бытия!..

Так вот.