От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Косильщик Ответить по почте
Дата 10.03.2004 14:40:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Пардон, мне не мерещится?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Подсекай!

>К сообществу,

>есть такая задачка, не могу в рунете найти "кто и как", как только задачи в искалках не формулировал, всякая дребедень и наркоманские советы юного химика ловятся.

>Образуется на производстве много ацетона технического, загрязнённого маслами, жирами (нефтянка) и силиконовыми маслами. Все это добро грубо говоря через вытяжку на улицу испарается, как таковой утилизации нет.

>Как понимаю, должны быть какие то компактные возгонки-холодильники для превращения грязного ацетона в чистый с минимальным остатком концентрированных загрязнителей. По идее в лакокрасочной промышлености должно что то подобное использоваться для рекуперации...

>Нужна такая установка, автоматическая! Что б значит озоновый слой не портить...:))) небольшая, до 100 литров в месяц...

100 литров в месяц - это КРАЙНЕ мало. Сомневаюсь, что такое существует. ВИдите ли, оно просто не окупится. Разделение фракций происходит довольно просто - в трубчатой печи нагревается, как правило, с испарением, затем испарение происходит в трансфепном трубопроводе, посе чего получившаяся парожидкостная смесь поступает в колонну. Там уже происходит конденсация на тарелках с получением требуемого полуфабриката. Но у вас, как я понял, процесс не непрерывный и объемы на много порядков меньше, чем обычно бывает при переработке. Химические методы разделения ИМХО, тут вряд ли применимы. Вы могли бы попробовать сами собрать перегонный куб, но я бы крайне не посоветовал - очень уж у вас, похоже, огнеопасная жидкость.

>Вот обращаюсь с надеждой, что на форуме много разных спецов обитает и может быть кто то сталкивался или знает куда обратиться.

И. Кошкин