|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
varder
|
|
Дата
|
02.03.2004 16:42:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Про дождик
>Хотя безусловность победы России в гипотетической горячей войне с США или Китаем не столь очевидна, но все же для меня сомнений не вызывает.:)
А в прошлом? Скажем, если бы к заднице польского Владислава, уже сидящей на московском столе, да приставить парик шведского Карла, да добавить немного бесцеремонности Людовика Людовиковича? Я бы не был столь безапелляционным.
>А не держава это кто?:)
Секта, скажем ))
>>Интересна, интересна )) вот вам вводная - в ночь с 22 на 23 июня 1941 года в своем кабинете застрелился тов. Сталин. Продолжите, пожалуйста. Уж хотя бы с этого места - когда этот посредственный диктатор уже построил такую страну, экономику и армию, которую ему удалось.
>По вводной - результат был бы тем же - мы в Берлине в мае 1945. Вряд ли намного раньше, и уж совсем вряд ли позже. Потому что система была выстроена (страна, экономика и армия).
Угу, выстроена. Система. По вине этого посредственного диктаторишки. Вот Император Петр Алексеевич - уж на что гениальный - тоже какую-то систему строил, и страну, и экономику, и армию - а вот помер, и всё чуть прахом по ветру не пошло.
А теперь поясните мне, кто по вышеизложенной вводной запретит Жукову сдать Киев в июле? а кто встряхнет Жданова и Ворошилова, чтобы они не сдали Ленинград в сентябре? Никто... А эти два стратегических провала приведут к тому, что Москва в 41 году будет сдана практически неизбежно. Советское руководство (во главе с Молотовым, видимо), перемещается в Куйбышев. Резервы, накопленные в реале для контрнаступления под Москвой и Ростовом, будут потрачены на затыкание дыр, в итоге зиму вермахт встретит без необходимости рвать всё на британский флаг в погоне к Москве, и спокойно перезимует на рубеже Петрозаводск-Ярославль-Владимир-Липецк-Ростов. Ранняя сдача Киева не поспособствует щедрости западных союзников, которые не пожелают тратить ленд-лизовские товары слабому советскому режиму - все равно через полгода-год всё это достанется Германии. Обе половины Ирана занимает Британия, Турция оставляет мечты о вступлении в войну на стороне Германии. Япония спокойно ожидает весны 42 года, чтобы силами Квантунской армии двинуться на советский Дальний Восток.
Сценарий на 42 год продолжать?
С уважением