От Косильщик Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 03.03.2004 05:12:15 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

зерна от плевел... (+)

Подсекай!
>>+++++ а вот то, что нашли СОТНИ пластинок для тягиляев и как обстоит дело с поиском артефактов от официалов - веьма интересно.
>
>Пока я не увижу сотни "пластинок от тегиляев" на фотографиях - не поверю. Как и тому, что ои совсем без дырок.

+++++ ну автора поста спросить нетрудно, да он и не прячется... вам всяк легче, чем мне из владика...

Потому что ВШИВАНИЕ пластин в тегиляй - это как-то даже очень ново. Туда вместе с льняным очесом, бывало вставляли куски кольчуги, обрубки металла,

+++++ что то не верится, что люди доверяли подобной эрзац-защите свои жизни, особливо использованием "обрубков" металла, если так, то охотно поверю в чугунки на голове и сковородки примотанные к животу, всяк надежнее, а также в копытные доспехи...:))) А также в применение льняного начёса (баскаки насобирали не иначе натурой) в тягиляях татарами

но пластины?

+++++ видимо музеи переполнены тягиляями в сохранности 4+ и есть в чём сомневаться...

А малахай, тегиляй и Кустанай - это ваще разные вещи)))

+++++ дык.... малахай, укрепленный обрубками железа, тоже имеет в таком случае право на существование...

>Мне не понравился сам форум - осталось четкое впечатление сборища воинствующих ламеров, изнасилдованных чиновниками от науки. Типа, они там зажрались, у всех волги и дачи, а вот мы, прстые крестьянские историки и ученые, у себя в сарае, на коленке при свече, читают неизвестные рукописи и летописи, перебирают пластинки от малахаев и мастырят холодный термояд с КПД 300 процентов)))

+++++ хватает такого народу, хрен оспоришь... НО разные люди бывают, с разным отношением.

Косильщик http://crt.shatoon.ru/