|
От
|
Цефа
|
|
К
|
ash
|
|
Дата
|
11.07.2000 12:56:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
ответные действи
Насчет действий палестинцев - скорее всего так и будет, а вот насчет наших ответных действий...
>1. Блокирование всех населенных пунктов на территориях силами
>танков и войсковых подразделений
Людей может и не хватить...
>2. Ликвидация (немедленная после начала арабских провокаций)
>всех более-менее заметных палест. Руководителей и активистов
Хотел бы я посмотреть как Барак (или кто бы то ни было другой) отдаст
такой приказ. И каким образом его надо будет выполнять - Арафат будет
первый который окружит себя кольцом детишек младшего дошкольного возраста...
>3. Уничтожение с помощью авиации и десантных подразделений
>узлов обороны палестинцев
>Как то : полицйские участки, административные центры и т.п.
К сожалению, в последнее время десантники куда больше практиковались в
"отчистке объектов" от еврейских поселенцев...
Но вообще идея неплохая.
>4. Внутри страны – полный запрет на перемещение транспорта по
>основным магистралям, кроме армейского и полицейского.
>Все эти операции должны быть осуществленны буквально в течении
>нескольких часов после начала арабских выступлениий
Тут никаких возражений нет :-)
Прежде всего важно понять какова собственно цель ответных действий со стороны Израиля.
Судя по твоим предложениям можно подумать что ты собираешся уничтожить автономию как
таковую и захватить контроль над территориями обратно.
По моему это не самая лучшая идея - ну захватим мы их, и что дальше, "наша песня хороша - начинай сначала" ?
Их надо скорее усмирить, но не вернуть под израильский контроль - все равно ничего не выйдет.
Я думаю лучше было бы так -
1. Каждый КПП усилить танками и снайперами. Перекрыть связующее два куска автономии шоссе !
2. Во все поселения направить резервистов из боевых частей, усилить их минометами и бронетранспортными средствами (Ахзаритами
и так далее).
3. Любой ценой - герметично - перекрыть границу между сектором Газы и Египтом, и западным берегом и Иорданией.
Утроить охрану границы с Ливаном - там 350 тысяч палестинцев, между прочим.
Бросить на это всех МАГАВников которые есть, усилить их НАХАЛем в центре и Голани на севере.
Очень важно сразу изолировать палестинцев и не дать проникнуть внешей помощи.
4. Занять основные перекрестки на территориях, высадить туда десантников с вертолетов,
усилить их потом минометными батальйонами, танками, установить постоянное вертолетное патрулирование.
Дать ясно понять - любое транспортное средство больше осла движущееся по территории автономии
будет немедленно уничтожено. Установить комендантский час, после наступления темноты стрелять без предупреждения.
Дороги которые невозможно контролировать (по причине нехватки людей или любой другой) разрушить.
5. Уничтожить склады оружия - я уверен что ШАБАК знает или где большинство из них расположены.
Разрушить все средства коммуникаций - телефонные провода, башни сотовой связи.
6. Любой человек в черной форме (палестинская "полиция") который приблизится к израильским позициям должен быть _ранен_.
Это так, навскидку, можно придумать ещё что-нибудь.