|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
10.07.2000 17:48:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Васили Фофанову. Вопрос о танковых пушках.
Скажу честно, опровергнуть по существу данные фразы я не могу, хотя здравый смысл восстает. Ибо получается, что самой точной советской 76.2мм пушкой была с длиной 16.5 калибров, а потом точность непрерывно падала пока к ЗИС-3 не упала окончательно. Аналогичная картина с немецкими пушками, Пантере против четверки-С не светило совершенно ничего кроме как в упор :)
Теперь по делу. Насчет французской пушки данных нет (если не считать данными полное отсутствие упоминаний о якобы имеющей место потере точности ;) ), но зато есть кое-что насчет новой немецкой.
Например, что точность нового снаряда ДМ53 составляет при стрельбе из нового орудия Л/55 менее 0.2 тд. и что это наивысшая точность для всех немецких ОБПС. В частности при стрельбе из Л/44 точность этого снаряда ниже.
>В свете всего вышесказанного у меня вопрос насколько точность (кучность) французской длинноствольной пушки отличается от аналогичного показателя немецкой короткоствольной? У меня есть серьезные подозрения что длинноствольная пушка точнее.
У меня те же подозрения. Возможно, есть осложнения при особо высокой скорострельности (скажем выстрелов 60/мин :)) и при движении по перес.местности, но при стрельбе с места совершенно не вижу, с чего бы вдруг ей быть менее точной.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru