От Андю Ответить на сообщение
К Чайник
Дата 10.07.2000 01:14:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О закормленности (ИМХО)...

Приветствую !

>>Закормленность: налоги НИЖЕ, чем в метрополии, причем значительно. Социальные выплаты выше. Куча льгот для коренных жителей и нацменьшинств (в области образования, получения банковских ссуд и т.д. и т.п.). Государство изо всех сил старается формировать из местных элиту, лояльную себе. Это, кстати, вызывает определенное недовольство у соседей (в континентальной Франции, к примеру).

>============
>Ну прям ленинская нацполитика!!! Почувствуйте разницу, если найдете!

А Вы напрасно ёрничаете. Наша потная "нац.политика" навернулась ТОЛЬКО вместе с экономикой (про злонамеренных импотентов во главе Союза, НЕ пробирающихся к таковым постам в "цивилизованных" странах, разговора нет). Если бы экономика работала нормально, многого бы не произошло, несмотря на явный/скрытый сепаратизм многих местных "элиток" и идиотское деление страны на "нац. заповедники" и "титульные" нации. Тем более, здесь (во Франции) хорошо знают, кто и за что платит, и в том числе -- гос-во. Пользоваться всем этим и разрушать его же -- да вам любой (почти :-)) араб/корсиканец/баск у виска покрутит... Основной же расчет делается, как мне кажется, на постепенную, в первую очередь экономическую, "гомогенизацию" населения со временем, в лучших европейских традициях.

Отдельный разговор про силу и лояльность властей. Можете мне поверить на слово, но даже у нас на юге, там где ОЧЕНЬ много приезжих, в мэрии, полиции или жандармерии невероятно мало "цветных" граждан или вчерашних корсиканских пастухов (к тому же, полицейских и жандармов, как и военных, постоянно гоняют по стране). Их также ОЧЕНЬ мало или почти нет во властных структурах высших эшелонов, армейском генералитете и проч. Представить себе вариант ген. Дудаева "по-французски" практически невозможно, хотя бы потому, что я лично НИ разу не видел на всех церемониях и парадах, кот. был свидетелем по телевидению (а такие вещи показывают) или воочию НИ ОДНОГО высшего офицера с "небелым" цветом кожи. Если же таковой и появится, то он будет "святее самого папы римского", т.к. такие вещи, как лояльность своему ЕДИНОМУ гос-ву вбивается в голову всем и сразу, тем более, если ты не первого поколения. И карьеру делают с таковым чувством. Хотя, конечно, изредка бывает иначе:-)). Но тогда дорог немного -- на скамью подсудимых, в скоморошную местечковую партийку, развлекающую всех "балаканием" на экзотическом языке, или же как осуждаемый символ "нетолерантности" и "нац.нетерпимости". Вам оно надо ? :-))

И последнее. Как мне кажется, граждане центральных/лояльных райнов живут все равно лучше и зажиточнее, чем жители "неспокойных" :-) окраин. Повторюсь, мне так кажется. Подобного, если сравнивать, например, глубинное Подмосковье и юг Украины, не было в Союзе и впомине. Хотя, кто мог представить себе лет так 15 назад, что Украина -- это настолько, как сейчас подразумевается, другой народ, история и культура ??!! :-(. Пардон за офф-топ.

Всего хорошего, Андрей.