|
От
|
Milchev
|
|
К
|
Лёша Волков
|
|
Дата
|
02.03.2004 13:12:41
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Так надо
>>>>Есть пара интересных моментов, однако в целом ни одна конструкция подробно не освещена, путаница в терминологии и фактах.
>>>
>>>Нужны подробности, см. п.3. Про путаницу в фактах подробней можно? Я не заметил.
>>
>>Например, описывая экспериментальный автомат Судаева под М43, он пишет то о газоотводе, то о свободном затворе. Равным образом путается при описании большинства самозарядных пистолетов.
>
>Мне кажется, путаница с фактами у Вас. В данном случае описываются два разных автомата. Оба сделаны в 44-м. Первый (испытывался в мае 44-го) - свободный затвор, второй (август) - газоотвод.
Он их не разделяет. Пишет "автомат Судаева образца 1944 года", не указывая, какая именно модель.
Выходные данные мой книги сообщу завтра.
>>В целом конструкции упоминаются вскользь, оценки весьма поверхностны.
>
>В аннотации чёрным по белому - для широкого круга читателей. Не для "гурманов". В исходном постинге: "...составить список книг ВИ тематики, которые стоит прочесть любому интересцющесмуся темой". Где тут про супер-пупер спецов, которым срочно надо опознать "трактор с рубкой от подводной лодки"?
Хочу заметить, что и Маркевич, и Шутценваффен Хойте тоже ориентированы на широкий круг читателей. Однако в отличие от Жука и Болотина заметных ошибок они не допускали.
WBR, Милчев.