>>>...как к этому отнесётся Иран, с их мусульманскими револючионерами? Второе, а не засекут ли пуск ракеты Американцы, и не предпримут ли всё возможное(тут много вариантов).
>>
>>Не засекут. И не успеют ничего сделать.
>Д: у них плохая ПВО в персидском заливе?
Ракеты летят низко, с огибанием местности, цели это малозаметные,
их много.
>А КР по одной не пускаются,
>>речь идёт о залпе из десятков ракет.
>
>Д: Чего-то недопонял. Американцы не засекут старт стратегического бомбардировщика и пуск ракет над однотоннным каспийским морем? Жаль я не спец в этом, но мне кажется это несколько забавным.
А как они могут его засечь? Разве что со спутников сфотографировать ВПП,
но это им даст только то, что бомбардировщик взлетел. И какие они выводы
смогут из этого сделать?
ВЕСЬ полет бомбардировщика и 95% полёта ракет будет находиться вне
зоны радиолокационной разведки амеров (они смогут засечь ракеты
только на конечном участке над персидским заливом, и то не факт).
>>> Ведь ракета будет лететь с недружественной территории в направление дружественной страны и в направлении американских баз!!!.
>>В Катаре нет американских баз.
>Д: Они есть в аравии.
>>> И последнее, а для чего тогда авиация. Можно просто так запустить ракету(тут большой выбор). Но от вышеописанных проблем это не освободит.
>>>С уважением...
>>Потеря ракеты абсолютно несущественна по сравнению с потерей самолёта.
>Д: Я не про это. Для чего тогда самолёт? Ракета(десяток, сотня) может быть запущена с территории России. Капустин яр, например. для чего тогда самолёт? Чтобы сделать пуск на 500 км ближе?
Не на 500, а на 1500 км, кроме того, о любом планируемом старте МБР
надо сообщать амерам согласно договорам (теряется внезапность).
Кроме того, у нас нет МБР с обычной БЧ.
>Д: и опять про реакцию Иранцев. Не прийдётся потом вызволять наших строителей со строительства Бушерской АЭС?
Нет, не придётся, удар же не по Ирану будет наноситься.
> Вот тут можно и самолётами и вертолётами, и даже чугунными танками. Правда танкам не обойтись без каспийской флотилии. Хотя тут некоторые будут и с этим спорить.