|
От
|
Kon65
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.02.2004 21:53:15
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Грузинский президент на PBS
В пятницу поздно вечером по амовскому PBS показали интервью с Михаилом Саакашвили.
http://www.charlierose.com/index.shtm
Краткое резюме: Довольно свободно шпрехает по английски.Болтлив, часто пил воду и был взволнован.
Описал коррумпированность правительства Шеварнадзе, мол, я ему говорил, что деньги воровать не хорошо, а ему это не нравилось.
Ш.- старый политаппаратчик и не верил, что народ без поддержки извне, без денег сможет сбросить правительство.В то время, когда он воровал - мы в нашем муниципалитете строили дороги и этим приманили людей.
Вопрос:-отношение к распаду СССР?
- В СССР Я был арестован КГБ за антисов. пропаганду, если бы СССР не развалился, то у нас не было бы будущего, я бы не получил такого замечательного образования, а вперспективе меня ждала бы только тюрьма...
Вопрос:-о чем вы разговаривали с през. Бушем?
- О секюрити, трубопроводах, нефти.
Вопрос: - Какого вы вероисповедания?
- Я провославный, но в Грузии есть и евреи и синагоги, я в Нью Йорке также встречался с еврейскими клубами.....
Вопрос: У вас там есть Российские воен. базы..
-Да, это основные неприятности...я понимаю, что все они люди....это странно, когда воиска чужого гос-ва находятся на нашей территории не известно зачем..
Вопрос:Что вы ожидаете от Запада?
Мы ожидаем не только финансовой помощи,но моральной поддержки, us millitary support,
нам нужны инвестиции, хай тек......
Мы симпатизируем Америке, мы с вами в одной коалиции, мы поддерживаем войну в Ираке, мы за свободу и демократию (в это время ведущий с улыбкой подколол его:-
Я думаю, что вы очень понравились президенту Бушу!:) )Мир сейчас очень неспокоен. Вот моя жена шлет мне фотки из Голландии, вроде все мирно там и спокойно, а ведь они там в опасности, всякие там радикалы исламские....
О Путине: - Умный, знает что делает, пытается понравиться Западу,надеюсь, что строит демократию в России.....
Короче, расставляет очень широко, подлизывает глубоко.Болтал почти пол часа.
Жаль, что не записал - то взять бы да и показать по свободному Грузинскому ТВ что он лепечет. Хотя на PBS сайте может выложат со временем транскрипт.