|
От
|
объект 925
|
|
К
|
Sergey-M
|
|
Дата
|
20.02.2004 13:36:27
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Ре: Хорошобы...Вот про ети.:)
В октябре 1956 г. парашютно-десантные полки 7-й и 31-й гвардейских воздушно-десантных дивизий были задействованы в операции советских войск в Венгрии, а в августе 1968 г. 7-я гвардейская воздушно-десантная дивизия активно участвовала в операции "Дунай" по вводу войск стран Варшавского Договора в Чехословакию. 99-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознаменная дивизия дислоцировалась в Дальневосточном военном округе (см. ДВО)
В сентябре 1967 года состоялись общевойсковые учения "Днепр" в ходе которых было высажено два воздушных десанта.
Первый имел задачу оказать содействие войскам, наступавшим с фронта, в форсировании Днепра с ходу. Второй воздушный десант высадился в глубоком тылу "противника" в непосредственной близости от крупного пункта управления; он стремительно захватил его вместе со "средствами ракетно-ядерного нападения" и аеродромом . В обоих случаях десант высаживался с вертолетов.
В марте 1970 года в Белоруссии проводилось крупное общевойсковое учение "Двина", в котором принимала участие 76-я гвардейская воздушно-десантная Черниговская Краснознамённая дивизия. Всего за 22 минуты было обеспечено десантирование более 7 тыс. Десантников и свыше 150 единиц боевой техники. А с середины 70-х годов Воздушно-десантные войска стали интенсивно "укрываться бронёй".
Летом 1971 года состоялись общевойсковые учения "Юг". В них учавствовала гвардейская Свирская гвардейская воздушно-десантная дивизия. Задача поднятой по тревоге дивизии состояла в захвате платцдарма на морском побережье с целью обеспечния высадки морского десанта.
Алеxей