От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 24.02.2004 22:47:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Re: Я на...

>> Будете ли вы в дальнейшем зрело так игнорировать трепача, или все же не упустите шанса продемострировать неумному, ленивому, ничего не знающему опоненту "кто крут в песочнице по части танчиков"? :-)

>"Оппоненту" ничего демонстрировать не нужно, надо было показать аудитории что оппонент в вопросе не разбирается, но тем не менее безапелляционностью утверждений отличается поразительной. Я бы сказал, цель с успехом достигнута.

Кхм, из всех моих утверждений вы опровергли лишь одно (за которое собственно с гоготком изначально и зацепились) о том ч то в отечественных ППО не применяется аналог Хэлон-1301. Если в результате вы посчитали что опровергли их все, то мне остается лишь удивляться "узости" вашего "прицела". К слову этот прием дискуссии, гипертофированная фиксация лишь на одном слабом доводе оппонента, с последующим празднованием "полной и окончательной" победы так характерна для жизнеутверждающихся флеймеров.

>Ваше катастрофическое заклинивание на моем физиологическом и психологическом возрасте это так сказать бесплатный бонус.

Не знаю как на счет вашего психологического возраста, но физиологически - это пройдет.

>Типа, мало того что в теме не рубит, так еще и малоадекватен.

Так вы еще и психолог? Такой молодой а уже два высших образования, техническое и гуманитарное. :-) Изначально малоадекватным собеседником сходу присваивающим человеку еще не успевшего с ним даже заговорить в
ярлык трепача говорящего с умным видом глупости показали себя вообще то вы. Я не стану требовать от вас извининений, это было бы точно глупостью с моей стороны.

>> Прочел. Собственно весь его смысл в последнем абзаце. Ничего лучше Хэлона-1301 пока нет и посему армия США продолжит пользоваться этим составом. Что, с 2000-го года чтото драматически изменилось? :-)

>Видите ли, изменилось то что эту замену таки произвели. Достаточно известный эпизод год назад с пожаром ФВУ, приведшим к потере танка, произошел насколько я знаю именно на танке с "экологически-безопасной" системой ППО. Такие дела.

Не подскажете ли pdf в котором можно прочитать о полном отказе американской армии от хэлона-1301?

>А вообще там много интересного, в этой статье. Приведены если Вы не заметили, реальные характеристики скорости срабатывания, времени и эффективности тушения (это по поводу соответствующих Ваших инсинуаций). И да, подтверждено что ничего лучше хладона 13В1 (КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА НАШИХ ТАНКАХ, напоминаю с чего начали) пока нет.

Я где то говорил что есть что то лучше хэлона-1301? Я всего лишь ошибался считая что в ППО наших танков и по сегодня используется не его аналог хладон 13В1, а хладон 114В2? Именно за эту ошибку вы меня которое письмо обливаете грязью называя говорящим глупости трепачем и т.п.? :-)
Ах адекватность, адекватность.

>> Это бронетехника. Не знал что вы считаете что танковые противопожарные системы и противопожарные системы другой бронированной техники (БМП, БМД и т.п.) построены по различным принципам.
>
>Не по различным принципам, а с различными приоритетами. Для Вас это новость? Поразмыслите почему так, я убежден у Вас получится.

Вы интригуете меня, непонятно почему ваше мнение о моих умственных способностях вдруг внезапно повысилось. Я даже боюсь спрашивать - почему (боюсь задав этот вопрос быть вновь обозванным неадекватным глупцом). :-)

>> Никогда не читал наставления по БМД-3. Есть возможность почитать, почитаю.. но не имею знаете ли привычки коллекционировать данного рода литературу. Я же жизнеутверждаюсь не через это. :-)

>Да, Ваш вклад в эту ветку и особенно это письмо вполне выпукло продемонстрировали через что Вы жизнеутверждаетесь.

"Выпукло"? Не крадите эпитеты у Бабицкого, это вам совершенно не пойдет. И пожалуйста все же разжевывайте мне что вы хотите сказать, я ведь в виду неадекватности и недостаточных умственных способностей далеко не всегда могу понять ваши намеки (это так, на будущее).

>> Вы полагаете что детонация топлива для легкой бронетехники менее критична чем для танка?

>Детонация топлива предотвращается отнюдь не системой пожаротушения.

http://www.morozov.com.ua/rus/body/t55agmp.php?menu=m1.php&sess=585766

" Система противо-пожарного оборудования (ППО)

Система ППО предназначена для обнаружения очагов пожара, предотвращения взрыва топливно-масляной смеси от кумулятивной струи в обитаемом и моторно-трансмиссионном отделениях, а также быстрой их ликвидации; выдачи команд на включение вентиляции для удаления продуктов пиролиза из обитаемого отделения с целью исключения отравления токсичными газами.Данная система ППО является автоматической системой пожаро-взрыво-подавления и соответствует современным требованиям. В отличие от других систем она обладает высоким быстродействием обнаружения и ликвидации очагов пожара (по обитаемому отделению - не более 0,15 с, по моторно-трансмиссионному отделению - не более 10 с), высокой надежностью, простотой и удобством в обслуживании.

Способы приведения в действие:

автоматически (при включении бортовой сети изделия)
вручную (с кнопок пульта ПО, МТО в соответствующие отделения).
Быстродействие:
по обитаемому отделению не более 0,15с
по МТО не более 10с.
Кратность действия - 2."

Без моих коментариев.

>> Или может быть пожар боекомплекта не так критичен для БМП/БМД как для для танка?
>
>Абсолютно не так критичен. Сопоставьте пожароопасность ящика 25-мм или 30-мм патронов и выстрела 120-мм или 125-мм пушки. Вам это наверняка по плечу.

Извините а как поменялись приоритеты в работе ППО БМП-2 по сравнению с БМП-1 и БМП-3 по сравнению с БМП-2?

>> Ваши взгляды на вопрос меня более чем интригуют.
>
>Мои взгляды на вопрос ничем не отличаются от такового немецких и американских танкостроителей.

Танкостроительный интернационал? А почему не упомянуты российские танкостроители? Извините, так все таки заграничная вода лучше?

>> Выйду ка я в реальную жизнь, да и вам рекомендую, не засиживайтесь. :-)

>Попутного ветра в горбатую спину.

И вам, не худейте, наращивайте мышечную массу на тонкие косточки.