От М.Свирин Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 16.02.2004 18:17:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Федя! Откуда все это?

Приветствие

>Да одна Асама куда мощнее Варяга... А СКОРОСТИ и открытого моря и вечера которые были у Аскольда с Новиком когда они рвали нитку в жетлом море перед мордой броненосного крейсера у Варяга не было.

>Поединок Асамы и Варяга поединок простите Т-28 с Тигром. Примерно те же весовые категории. ДАже не Т-34.

И что? Это первая громогласная фраза, которую ты принимаешь.

>>Четырнадцать против одного!
>
>Именно 14 и именно против двоих. ВСЕГДА. Даже в Песне ДВОИХ.

Слава богу. Тут после двох.

>>Варяг вышел и развил бешеный огонь!
>
>И вышел и развил предельную скорострельность... Все одно его орудия не пробивали брони Асамы но ОШЕЛОМИТЬ шквалом пусть и неприцельного огня в попытке прорыва он попытался. Аскольд и Грамматчиков действовали так же как Варяг и Руднв... Просто они были в открытом море и СМОГЛИ. Руднев не смог.

Так. Насчет "не пробивали", сталобыть попадали? А как же "Варяг" накануне на 15 кабельтовых не попал по щиту ни разу?

>>Две подводных пробоины!
>
>Да.

Только вот не опишешь ли их?

>>От трети ло половины экипажа ранены и убиты!
>
>Да. Или прикажете кочегаров к орудиям, а котлы питаються пусть святым духом.

Я ничего не прикажу. Только почему в Чемульпо их всего 40 человек было? Или Крейсар всего 120 чел экипажа имел?

>>Хотели заделать пробоину и вновь вступить в бой!
>
>Более того начали заделку... Но международная эскадра не гарантирвоала нейтралитета уже де факто захваченного японцами порта.

Стало быть, кессон уже подвели? Или может пластырь подвыели? Зачем, Федя?

>>Не находишь, что дешево?
>
>Нахожу дешевыми необоснованные нападки.

>Вы еще мягко нападаете, с Шурой-Абакусом не сравнить, там просто клиника была.

Я не нападаю.
Я просто признаю сегодня, что стрелять "Варяг" не умел. И ни одного попадания на указанной дальности - норма для этого третьестепенного крейсера. Тем более, утопить миноносец "Варяг" просто не мог. Особенно с 45 кабельтовых.

Подпись