|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
16.02.2004 10:07:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
я и Храпачевского пока не могу купить (+)
Подсекай!
+++++ для иных городов до сих пор разрабатывается инструкция по покупке дистанционно.
>Смотрите Непфедкина, Худякова, Панченко, Горелика.
+++++ а много у Горелика пальм изображено? раз-два и обчёлся. Про других не слыхал.
>>Вот рогатина с перекладиной или подвешенной палочкой-ограничителем - вполне понятное, логичное охотное оружие для сильного зверя и во вторую очередь людей пырять. А пальма по логике, людей в первую очередь а зверя охотить по нужде, за неимением лучшего...
>-----------
>Да ладно, вот например у якутов было два вида пальмы, с длинным прямым ножом однолезвейным (до 60см лезвие, "батас") и с коротким ланцетом (до 30см, "батыга"), и то, и другое - пальма, и то и другое применялась как на охоте, так и в бою.
+++++ я не опровергаю юзанье пальмы в бои и на охоте. В 13 веке пальмы видно только на войне. А вот в более поздние времена (17-18 век), малым народам железа нехватало и жили они у чётра на куличках, видимо потому и много универсальных вещей, железный голод. Не сами же они добровольно в Якутию свалили, их туда вытеснили... Стали бы они костяные грапуны и наконечники делать за просто так...
Косильщик http://crt.shatoon.ru/