|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Forger
|
|
Дата
|
13.02.2004 19:24:47
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Мирная политика...
Доброго здравия!
>Вы думаете, учения "Океан" никому беспокойства не доставляли?
Нет, уважаемый, все же не совсем верно. Эти все маневры несли угрозу Западной Европе и океанским коммуникациям. Я же о действиях непосредственно у берегов ГП.
> Амеры и англы же не отрабатывали развертывание ПЛ через Керческий пролив?
Его сравнение с Гибралтаром некорректно - совершенно разные с военно-экономических и прочих точек зрения. А вот постоянное дежурство АПЛ на выходах из Белого моря (может и внутрь заходили, но мелководное слишком уж) и возле Кольского полуострова не имеет аналогов кроме нескольких наших операций с выходом ПЛ в Карибское море и Мексиканский залив.
> Или замечательные фото Сан-Франциско через перескоп - хоть раз видели фото Питера? Года два назад лично видел на видео суровые берега Восточной Канады.
Чессно г-ря, не видел, не в курсе. Просветите для полноты впечатлений и знаний о фактах.
> Боюсь, что БС наших ПЛ доставляла и доставляет гораздо больше хлопот американским ВМС, чем все их аналогичные учения.
Я вел речь о том, что США могли себе позволить открытые акции у наших берегов, на что не могли сподобиться мы. БС в Атлантике тут не пример, учитывая постоянное нахождение несравнимых оперсоединений ВМС США поблизости от СССР.
>Добавьте к этому постоянное дежурство разведкораблей. В лучшие годы НОРАД рекгистрировало до 100 опасных приближений самолетов ВВС и ВМФ СССР, в т.ч. и нарушений госграницы Канады. Т ем более болезненных мест у НИХ было больше, чем у нас.
Это совсем из другой серии, потому я не брал в учет соотношение таких случаев
>Если после Пауэрса американцы не рисковали трогать нашу госграницу,
Абсолютно ошибочное утверждение. Возьмите хотя бы пример с условным бомбометанием палубных штурмовиков по погранзаставе на Коммандорах и бесконечные нарушения границ на Дальнем Востоке в 1983. Количество приведений в БГ сил и средств ПВО по Северной армии тоже показатель. Активность работы "Черных птиц" и прочих средств разведки даст фору нашим 100 случаям опасных приближений в зоне ответственности НОРАД.
>то согласно утверждениям урнала "Air&Cosmos"
Был бы тоже рад ознакомиться. Жду Вашего вклада в копилку.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru