От А.Никольский Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 11.02.2004 15:49:24 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Простите, что...

>Ну что я могу сказать министру, который считает, что: "масштабные изменения в Вооруженных силах, связанные с коренной перестройкой в рамках военной реформы, завершены"?????
+++++
вполне логичная и отвечающая его статусу фраза. Не может же он написать "период полного развала и неразберихи постепенно подходит к концу", хотя надо отдать должное, насчет того, что прошедшие годы были временем "выживания" он упомянул.

>Который считает что:
>"Перед военно-политическим руководством страны, Министерством обороны встала новая масштабная задача – разработка концепции дальнейшего развития армии и флота. И она была разработана.Ее основные положения изложены 2 октября 2003 года на совещании с участием военно-политического руководства страны и высшего командного состава Вооруженных сил России и обнародованы в доктринальном, по сути, документе «Актуальные задачи развития Вооруженных сил Российской Федерации».
>Теперь мы можем с полным основанием заявить, что российское военное ведомство обладает четким видением приоритетов строительства армии и флота, основанным на учете места и роли России в современной системе международных отношений и на том принципиальном положении, что военное планирование должно отныне строиться, исходя из реальных потребностей в области национальной безопасности."
+++++
тоже вполне нормально. Не писать же ему, что "процесс выработки приоритетов только начинается".

>...
>"За последнее время сделан серьезный рывок в улучшении качества боевой подготовки. Количество учений и мероприятий боевой подготовки в 2003 году по всем видам Вооруженных сил превысило показатели 2002-го почти в два раза."
++++
а это в целом соответсвует реальности.

>Ну что ещё тут сказать? И надо ли это хоть с чем то сравнивать?
++++++++
раз не с чем сравнивать, стоит ли говорить?
Я бы сравнил, например, с выступлениями министра обороны Белоруссии и НГШ Украины на том самом заседании академии военных наук, где Иванов пожурил Квашнина. Эти тексты, если не ошибаюсь, доступны на сайте газеты "ВПК" www.vpk-news.ru
C уважением, А.Никольский
С