>Ка-28 это противолодочный вертолет, у него ударные возможности кроме как по ПЛ никакие, для активных действий он не подходит.
Еще как подходит. Судя по публикации в "Невском Бастионе" №1/2000 испытания вертолетного варианта Х-35 для вооружения Ка-27/28 уже были к тому времени завершены. "Си Кинги" несут ПКР, "Си Хоки", "Супер Пумы", которые морские, тоже, по моему, несут.
> Нужен либо Ка-29, либо иметь ДВА вертолета.
Вот кто-кто на патрульном корабле нафиг не нужен, так это Ка-29.
>Вооружение же это один из самых громоздких и тяжелых предметов снабжения.
Корабль патрульный. Не предполагается, что за один боевой поход его вертолету будет необходимо сделать больше 2-3 вылетов, имеющих своей целью уничтожение противника. Считаем:
4 Х-35В (порядка 2.5 тонн).
8 противолодочных торпед (порядка 5 тонн)
РГБ - ну, еще тонн 7. Итого 15 тонн. По сравнению с 80 тонн топлива - мало.
> Так что наличие на борту корабля вертолета с ударными возможностями создаст определенные проблемы, решить которые можно будет только увеличением водоизмечения корабля.
Не создаст.
>> Нет. Его задача - не уничтожить, а ОБНАРУЖИТЬ.
>
>Для размещения ударных вертелетов водоизмещения 1200 т вряд ли хватит.
Ну будет 1300:))).
>>> Т.е. выходит корабль пригодный ТОЛЬКО для патрульно-пограничной службы в условиях мирного времени. Добавлю, сегодняшнего мирного времени. Жизнь у нас с каждым годом все веселее.
>> Повторяю - в зоне досягаемости нашей МРА мы сами кому хочешь веселую жизнь устроим - мало не покажется.
>
>А доживет ли такой корабль до того как МРА долетит до него?
Ну не доживет. Разменяем СКР на ЭМ. СКР причислим к списку кораблей-героев, "он храбро пытался доползти сквозь рой "Экзосетов" на дистанцию применения 30-мм". В следующий раз ЭМ противника будут умнее.
>> Ну так и Вы в поисках задач для АУГ в будущее смотрите - то "лет через 5", а то и больше. Надо же сравнивать перспективную АУГ с перспективными же вооружениями - а то глупо будет: только-только отгрохаем лет через 20 парочку-другую АУГ-ов, и будем чувствовать себя с ними как сейчас с линеным флотом в 16 ЛК:))).
>
>И какое же оружие должно привести к "гибели" авианосца как класса кораблей?
МБР с неядерными ГЧ. Или оружие на спутниках. Точно так же, как самолеты привели к гибели ЛК - авианосец не способен самостоятельно защититься от угрозы, приходящей сверху.
>>>> А батальон МП (ну два батальона) это и есть небольшая АУГ.
>> ??? Батальон МП влезет на один ДВКД. Его сопровождают 1 ЭМ (чтобы не обидели), 1 эскадренный танкер и 1 судно снабжения. Мыслится мне, что такая "эскадра" более чем на порядок дешевле АУГ.
>
>Дешевле не значит лучше.
"Лучше" для какой задачи?