От Андю Ответить на сообщение
К Алексей Мелия
Дата 07.02.2004 13:05:38 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Напоминаю -- я говорил о современной "символизации" тех или иных событий. (+)

Приветствую !

>Разве участие Леонида Ильича в боях на малой земле в меньшей степени является примером исполнения воинского долга, чем действия экипажа Варяга, который поехал домой под обещание больше не принимать участие в войне? Леонид Ильич высаживаюсь на пяточек который в любой момент мог быть раздавлен немцами о таких путях спасения и думать не мог, да и в плену как "комиссар" особых перспектив не имел.

Я ничего не имею против полковника Л.И. Брежнева, это не моя тема. :-) Речь шла о "произведении" ГС ЦК КПСС Л.И. Брежнева -- "Малая земля" (были и два других). Могу также напомнить и песню со словами "Малая земля -- великая земля, бой во имя всей Земли !". Мне не по душе именно такая, чрезмерно политизированная и усиленная героизация, происходившая на моей памяти. Можно ведь было, наверное, как вы правильно заметили и другие десанты почаще вспоминать, например, тех же "ольшанцев" ?

>Так беда в том, что этот символ получается очень натянутым, что делает его очень удобной мишенью для развенчания.

По рукам надо почаще бить "развечателям" и сейчас поменьше всего городить для их последующей "деятельности". ИМХО.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"