От М.Свирин Ответить на сообщение
К Pavel
Дата 09.02.2004 13:47:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Приусадебные участки...

Приветствие
>Доброго времени суток!
>>>Да, что Вы? Ленинград другая песня, а в мелких городах они всегда были.
>>Не, не всегда. При Хрущеве не было.
>Вы вроде не намного моложе меня и должны то время помнить.Два конкретных примера: у меня есть дом в Белгородской области(райцентр город Короча), так при нем ВСЕГДА был приусадебный участок 30 соток, кто хотел мог получить еще участок под огород в поле, еще есть часть дома в Видном(когда-то весь дом принадлежал бабушке, куплен сразу после войны) там тоже участок 30 соток. И при всех домах участки были и там и там.Правда под новое строительство давали уже 6 соток, которые могли у кого-нибудь и оттяпать.
>При Хрущеве запрещали в Видном держать КРС, а козу так в нашнм доме(в Москве!) одна семья в квартире держала, правда их за это выселили, но тоже недалеко - в Раменки :-)))

В Люберцах у моих Бабушки и Деда было два сарая, в коих с 1934 года было: собака, три кошки, поросенок и коза. Кроме того, за линией была делянка сотки на 3 под картошку, под высоковольткой у ручья был капустник, возле которого стояла дядькина голубятня, ну и еще было два сада огороженных с фруктами и кустарником.
Ну дак я всего этого добра не застал. В 1961-м году (мне было год от роду) принудительно с участковым заставили продать козу и зарезать поросенка. Тогда же отобрали капустник, картофельную делянку и один сад из двух. Потом в 1966-м вернули всем желающим картофельную делянку, но не более 2-х соток и аллес. Бабушка пыталась возродить было капустник, но его порушили грузовиком. Потом сожгли голубятню. Мы лишились штаба.

Подпись