От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гриша
Дата 05.02.2004 13:21:25 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Что

Приветствие
>>>Продаются с небольшой надбавкой по сравнению с обычными, так как считается что они изначально были более качественными и точными. А вообще для точности народ здесь очень любит фимнов - говорят что М39 самый точный Мосин Нагант всех времен и народов.
>>
>>Вообще-то по идее в этом есть своя сермяга. До войны все снайперки должны были выпускать с хромрованным каналом ствола.
>
>Интересно - а если сравнить нехромированный и хромированный (оба новые) ствола, разве хромированный будет точней? Что касается современного оружия, я читал что хромирование ствола ухудшает точность.

Вы знаете, я не специалист в вопросах точности, а открывать учебник физики и из него плодить теорию не хочу. Просто например в 1930-е стволы снайперских винтовок в обязательном порядке рекомендовалось хромировать.

>Теперь, после выпуска энного (довольно серьезного) количества патронов через ствол, хромированный будет в лучшем состоянии...но снайперская винтовка это тонкий инструмент. По идее она не должна была планироваться на тысячи и тысячи выстрелов.

>Вот еще одни пришельцы из "закормов" в наши края - немецкие Маузеры с оригинальной немецкой маркировкой, прошедшие через советские арсеналы.

Такое добро я сам в руках держал. Жаль, что не стрелял. У нас прапора больше всего любили баловаться из МР 40 длинными очередями "от пуза".

Подпись