|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
07.02.2004 22:54:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ну видел...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>**** У нас тоже были люди, которые прошли много войн и физически были хорошо готовы. Ну и что?
То что таких были единицы.
>Вообщем из всех способов убийства танка, который у них был - это один из самых неудачных.
И что? Тот же Хаапе пишет что все эти команды истребителей танков часто подрывались, но тем не менее свой результат это дало.
>Теоретически и им можно пользоваться, но я сильно подозреваю что это не правда. По крайней мере я ни о чём подобном в советских книгах и документах не читал.
Рассказывать некому было.
>Про то как обездвиженные танки обкладывали дровами и соломой и поджигали- читал. А про гранату в свтол - не читал. Да и руководства такого способа не советуют, ни советские ни немецкие, насколько я знаю.
Немецкие руководства предлагают решетку рубить на МТО. Тоже хороший способ.
>***** Откуда у них вдруг какой-то особый супердух и суперподготовка?
Из 300 лет истории до этого.
>>А танки по полю боя только на полной скорости бегают?
>****** 20-30 кмч. Да даже 10 кмч - это очень много.
Тем не менее хватало чтобы на танк запрягнуть.
>>Её в 6 гв. армии мало было? :-)
>**** Значит мало.
Попроси кого-нить кто про Курск знает объяснить по-простому.
>>Наших.
>***** Не уверен. Практика показала обратное - интегрально наши оказались лучше, выиграв войну из худших условий.
За счет в высшей степени грамотного стратегического руководства. Был бы у руля страны "президент" или царь-батюшка - однозначно бы загнали за Архангельск-Астрахань.
Ана тактическом и оперативном уровне немцы чаще всего выступали лучше. Т.е. решали ту же задачу меньшими силами и при меньших потерях.
С уважением, Алексей Исаев