|
От
|
Андю
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
05.02.2004 13:21:30
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Угу и ГСО -- это телекоммуникационные спутники в первую очередь. Тяжёлые. (+)
Приветствую !
>Есть. Союз даже без водородника сможет таскать на ГПО пару тонн. С Байкодрома на это способен только Протон. Или Зенит накрайняк. Разница в закупочной цене ракеты - 10 мегауев против где-то 25-30.
Не надо нам водорода, он текуч и взрывоопасен. ;-) Т.е., а сравнительные параметры "Саюза-Фрегата" из Байконура vs. из Куру у тебя есть ?
>Как раз вес спутников снижается. См. наши крайние Экспрессы. А Ариан-5 стоит как бы не 100 мегаевриков. Плюс бОльшая оперативность запусков - не надо ждать попутного груза. Плюс риск неудачи меньше. Плюс Союз все же брэнд :-)
Ну да, на фоне регулярно падающей "пятёрки" безусловно. :-) + Не скажу за "Экспрессы", давно не штудировал НК, м.б. что-то и изменилось, но про тенденцию на постоянное утяжеление западных ГСО-шных спутников я читал здесь не раз и не два. + Таки "А-5" -- это своё, европейское, а "Союз" как бы нет. Или это пока ? EADS купит Самару с потрохами ? :-)
>Польза крайне велика, я считаю сей проект огромной заслугой наших "бонз" :-) За это можно Коптева хоть на Луну скатать :-)
Про пользу и Коптева :-) понял, спасибо большое.
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"