>>Изначально шла речь о защите наших транспортов (ну, или рыбаков) в мирное время, и о необходимом и достаточном инструментарии для этого.
>
>Полагаю, что создать какой-то дополнительный инструментарий флота в военное время просто не удастся, так что правильнее говорить о инструментарии как для мирного, так и для военного времени.
Разумеется.
Я не большой спец. по кораблям, но думаю мого небольших относительно универсальных корабликов и в военное время пригодятся (разумеется война подразумевается не с США)причем с развитой береговой авиацией и с экипажами которые регулярно ходят в походы а не торчат в базах
>>Силы для "удара возмездия" к обсуждению не подразумевались. Хотя мне кажется, что авиация для этих целей подойдет лучше чем "большие горшки".
>
>Если рассматривать наш флот как инструмент прибрежного действия, то действительно авиация может решать очень большое число задач, но отнюдь не все. В качестве примера посмотрите на ВМС ФРГ. Очевидно океанская стратегия у страны отсутствует, но авиация отнюдь не подменяет флота.