|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
02.02.2004 15:47:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Не надо приватом...
>То есть нацисты - это те, кто воевал в составе войск Германии?:) Спешу Вас разочаровать - если-бы не германские законы, по которым национальные формирования подчинялись СС - эстонцев вообще не в чем было-бы обвинять:)Не счтиая, разумееться конкретных лиц, совершивших военные преступления. Дальше на эту тему только привтом, учитывая, что мне уже влепили раз НАЦИСТКУЮ пропаганду:)
Проблема в ином. Де-юре - ССС - это преступная орпганизация со всеми вытекающими. Эстонцы воевали в составе СС. Достаточно? Выбор у них был: иди в лес. Еще раз пример - АК в Польше. Германские законы не при чем - никто ж силой никого не тянул, верно? Достаточно было бы просто НЕ СОТРУДНИЧАТЬ с нацистами. И никаких претензий. Верно?
>>Ну Вы говорили нечто иное
>Где?:) Ан масс у эстонцев к легионерам претензий нет.
Тогда я Вас неверно понял. Наверное речь идет об этнических эстонцах? Или у вас тоже гражданство и этнос единые понятия? А если нет претензий к легионерам... к солдатам СС.... Плохо.
>>Не в том дело. Славословят нацистов.
>Где?:) Где именно слаословят НАЦИСТОВ?
Насколько я знаю, к солдатам СС эстонской национальности в Эстонии прекрасное отношение
>>Естественно. Где иных взять в бывшем СССР???????
>Гм.. Можно выбрать беспартийного или диссидента. Или из Америки выписать.
Ну не нашли:) Диссиденты только болтовней отличаются:)
>>Потому и говорю, что воевать за освобождение счтпаны от любых оккупантов - это одно, а на стороне нацистов - это иное. Польшу привел в качестве примера.
>Собственно моя точка зреня - эстонцы ошиблись дважды. Первый раз подписав договор о базах, второй раз - выступив на стороне немцев. Это по совокупности стоило им независимости.
Так кто ж спорит. Я в принципе считаю, что они имели полное право не соглашаться с тем, что Эстония вошла в ССССР и воевать против этого. И если б в Лондоне было правитешьство Эстонии а в лесах подчиняющиеся ему отряды.... Можно б было говорить о них как о врагах, но с уважением. А сейчас... увольте.
Но основной тезис мы забыли. Я не считаю, что уровень репрессий и процент воевавших в составе ВС Германии прямо связан. Во всяком случае, таблрица не есть прямое доказательство этого тезиса.
>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
- Да. - Kazak 02.02.2004 16:05:24 (85, 2573 b)
- Re: Да. - Presscenter 02.02.2004 16:16:20 (77, 2062 b)
- Ре: Не надо - Justas 02.02.2004 16:03:50 (81, 643 b)
- Ре: Не надо - Presscenter 02.02.2004 16:08:21 (84, 258 b)
- Ага. - Kazak 02.02.2004 16:18:30 (77, 284 b)
- Re: Ага. - Presscenter 02.02.2004 16:22:34 (69, 322 b)