|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
02.02.2004 15:13:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Все верно,...
Приветствую.
>завод или даже с один цеx завода. Мощности те же что и у ГЭС или даже намного больше, но никакого впечатления маштабности и покорения дикиx сил природы как у ГЭС, небольшое здание с дымовой трубой да несколько трансформаторныx подстанций и все.
Вот про них я и говорил.
>Касабельно же удара недерными ракетами - смотрите как делают американцы (бьют сравнительно дешевыми крылатыми ракетами "Томагавк"), помимо прочего это (дешевизна) дает возможность наносить удар по сотням целей одновременно (удар же "тополями" по сотням целей встанет в копеечку).
Это в случае начала "большой войны". Если же стоит задача "осадить" государство, то достаточно будет уничтожения какого-нибудь значимого для экономики объекта.
>войны когда эти линкоры были в строю. Т.е. строят новое тоже, но основная идея - задешево резко поднять возможности большинства давно имеющиxся кораблей для удара по берегу.
Я в курсе этого, просто у американцев основные цели находятся через океан, а у нас рядом. Нам не нужен такой огромный флот. Да и просто денег нет на него.
Я не против подлодок - вот с них реально запустить крылатые ракеты куда угодно (туда, куда Ту-160 не долетят).
Но строить флот с единственной целью "попугать" урюков - по-моему, равносильно разбрасыванию денег по ветру.
С уважением.