От pinguin Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 02.02.2004 15:13:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Все верно,...

Приветствую.

>завод или даже с один цеx завода. Мощности те же что и у ГЭС или даже намного больше, но никакого впечатления маштабности и покорения дикиx сил природы как у ГЭС, небольшое здание с дымовой трубой да несколько трансформаторныx подстанций и все.

Вот про них я и говорил.

>Касабельно же удара недерными ракетами - смотрите как делают американцы (бьют сравнительно дешевыми крылатыми ракетами "Томагавк"), помимо прочего это (дешевизна) дает возможность наносить удар по сотням целей одновременно (удар же "тополями" по сотням целей встанет в копеечку).

Это в случае начала "большой войны". Если же стоит задача "осадить" государство, то достаточно будет уничтожения какого-нибудь значимого для экономики объекта.

>войны когда эти линкоры были в строю. Т.е. строят новое тоже, но основная идея - задешево резко поднять возможности большинства давно имеющиxся кораблей для удара по берегу.

Я в курсе этого, просто у американцев основные цели находятся через океан, а у нас рядом. Нам не нужен такой огромный флот. Да и просто денег нет на него.

Я не против подлодок - вот с них реально запустить крылатые ракеты куда угодно (туда, куда Ту-160 не долетят).

Но строить флот с единственной целью "попугать" урюков - по-моему, равносильно разбрасыванию денег по ветру.

С уважением.