От Iva Ответить на сообщение
К Den Ответить по почте
Дата 30.01.2004 21:11:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Это смотря...

Привет!

>Да, качество школьных учебников и уровень преподавания биологии - это беда. А об агрессивности спорить не надо. Я ни разу не слышал об учителе биологии, запретившем своим ученикам читать библию, а вот попытки церкви запретить преподавание отдельных разделов современной билогии имели место быть неоднократно.

Здесь в канаде, я, отец, имею право запретить ребенку ходить на некоторые уроки ( например предмет Здоровье) если это противоречит моим религиозным взглядам. Так что это ответ на невозможность бороться с пропагадндой
разврата нормальными методами.
учителю атеисту не нужно быть агрессивным, за него учебник старается. Хорошо, что они уже не позволяют себе комментариев советского времени.

>Не могу с Вами согласиться с определением атеизма, как формы религии, тем более, что атеизм как таковой в школах давно уже не преподают.

религия, так как вопросы веры не подпадают в сферу деятельности науки - Кантом доказана непознаваемость мира научными методами, подтверждено Геделем.
Все современное образование преподает атеизм, вопрос только в степени настырности.

Владимир