От Flanker Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 28.01.2004 14:38:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Читайте еще...

>>Опасаюсь, что это возрастное.
>
>Не знаю. Ну во-первых, конечно, просто поражает эпизод, когда рота бежит с криками "немцы", когда немцы в 20 км ещё, а командир дал очередь и крикнул тревогу для проверки. ПМСМ, надуманный. Дальше, конечно, рассказы о том, как фрицев сотнями громили тоже вызывают сожеление. Весьма странные рассказы про арт.подготовку часами (может, это была просто беспокоящая стрельба, с чего немцы будут долбить второстепенный участок часами?!). Ну про фрицев с автоматами я просто молчу.

>>Если развернуться в цепочку, то можно - о чем напрямую говорят герои проиведения. Но... Вы помните как они решили эту проблему?
>
>Нет, что-то забыл, или не понял. А как решили? Мне показалось странным, что им кучу артиллерии придали. Я когда описание "боя" (да его толком и не было, я так и не понял, собирались ли там немцы рвать оборону, или нет) читал, то подумал, что артиллерией останвили.
Читать надо внимательней, читал года 3 назад, а как сейчас помню, что держали не 5 км, а две дороги, никакой кучи артиллерии сначала у них не было. Отличная книга, одна из лучших о войне.