От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К Бульдог Ответить по почте
Дата 27.01.2004 05:27:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: опять я...

Ну, у меня обычно на поясе справа (прямо на бедре) висел мачете из НАЗ-8. Жуткое на вид сооружение, но зато как классно он заменял топор!!! Я им как-то на спор еще и карандаш "по-чертежному" затачивал... :-)))))))) А рабочий нож у меня лежал в жилете на груди справа - складной двухлезвийный из того же НАЗа. Был зафиксирован на стропу с карабином.
А тот нож, под который у меня в жилетке был карман слева почти подмышкой, я из дому выносить опасался. Потому карман был сиротливо пуст.
А вот ножны к своему любимому ножу я сделал быстро, просто и надежно, во всяком случае мой приятель до сих пор пользуется и не жалуется. Взял лямку от подвесной системы (если точнее - пару свободных концов от Д-5), сложил вместе и обвел форму клинка. Сделал припуск пару мм по краям, и обрезал. Вложил у устья два полиэтиленовых прутка примерно по 1,5 мм диаметром, после чего по краю всей конструкции запаял ее паяльником. Нижняя лямка была длиннее верхней на длину рукоятки +10 мм. Затем на свободной части нагретым гвоздем проделал 4 дырки и соединил их попарно вертикальными надрезами - под ремень. Со сторны обушка в ножны была впаяна петелька из стропы с карабинчиком на ней. И вся халабуда была обклеена камуфлированной тканью (помочи от старой ВДВшной трехцветки). Получилось очень кошерно, надо сказать - ни зимой, ни летом проблем с извлечением - возвратом в ножны не было. И шума практически никакого. В то же аремя ножны получились мягкие...