|
От
|
Саня
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
09.01.2004 22:35:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: если честно
>А мой рынок здесь. И мы не ножками буша торгуем, а электроэнергией ;-)
Никто не сомневался, что Ваше мировоззрение в данной области основано как раз на нахождении в какой-то такой области. Нефть, электроэнергия прочее сырьё - известные подпорщики существующего государства. Один идиот вылез (глупо-то как, кстати) и только. Остальные - верные слуги :)
>Они замещают те ниши на рынке труда из которых уходит коренное население.
Это общие внеконтекстные слова, которые можно почитать в ЛЮБОМ учебнике для второклашек. Потому и неинтересны. В принципе это так. Но дальше возникают всякие неприятные вопросы - почему население ушло, кому это выгодно итд итп. На них Вы не ответите и не потому что не хотите, а потому что вопрос не исследовали да Вам это и не надо. Вам бы только заклеймть кого-нибудь неполиткорректным чернож...фобом. И только. Госзаказ у Вас такой.
По существу концентрация арбайтеров в той или иной области должна грубо говоря решаться рыночными методами при тонкой регулировке законов государством. Хочет этого наше государство? Нет, да и рынок оно создало такой, где главные игроки - сырьевые компании. Латифундии, говоря более образно. Как там это в учебнике называлось? Компрадорская буржуазия, не так ли? Так вот. Вы, как представитель именно этой буржуазии предпочтёте вопрос запутать, отделавшись общими словаими из учебника. Хотя и без учебника ясно, для чего нашему государству нужны арбайтеры в нынешнем виде. Они - одна из его подпорок. Такая же, как нефть. И с такой же ценой с точки зрения развития нормального капртализма. Ну, пусть меньшей в абсолютном выражении.
>Государству нужен бизнес и люди которые платят налоги. По поводу нашему-ненашему это все лирика. ЛЮБОМУ государству нужны налогоплательщики.
Опять запутываете. Арбайтеры в современном виде НЕ являются налогоплательщиками. Я только что говорил, что налогоплательщики НУЖНЫ. Вы за мной это повторили, "забыв", что современные арбайтеры у нас ими НЕ являются. Нехорошо. А по поводу лирики, Вы заблуждаетесь, правда преднамеренно. Посмотрите на Францию, например. Там кто-нибудь ездит на "фольксвагенах" или "фордах фокусах"? Фигушки, там все ездят на пежо и рено. Ну, некоторые на ситроенах. Внутренний рынок и готовность к его развитию это отнюдь НЕ лирика. Это ещё 1998 год показал.
>>Вам как крупному экономисту это должно быть понятно :) Пока у нашего государства в руках столько власти и пока НОРМАЛЬНЫЙ бизнес а не нефтедятелы и "Проктор энд Сфинктер" не представлены во власти, дальше дело не пойдёт.
>
>Это всё демагогия. Реально голосовали за того, кого голосовали. Сами и решайте чей там сфниктер.
Ха-ха-ха. Руки вверх. Место тех за кого голосовать занимает хубайс и иже с ним. Занимал. Наконец-то додумались. Может и процесс пойдёт. Демагогия это то, чем потчевали избирателей. "Либеральная империя" и прочие гнилые подштанники. Неприятно слушать? Привыкайте :)
>Я не к тому же выводу прихожу, извините. Налоговую и иммиграционную политику мы по разному понимаем.
А как её можно понимать по разному? А очень просто. Находясь ВНЕ и В СОСТАВЕ естественной монополии.
>Да это похоже вас колбасит от торговцев фруктами а не меня. Я то против них ничего не имею, их роль и место в экономике понимаю и гнать их в три шеи не призываю.
Меня? Я что ли слово чернож.. употребил? Ещё раз. Место и количество арбайтеров должен определять рынок, когда он будет :) А пока его нет я буду ПРОТИВ арбайтеров не как факта существования - они мне ну совершенно не мешают, а как подпорки антикапиталистического и антилиберального компрадорско-латифундистского государства.
>Государство это конкретные чиновники за которых голосуют (или не голосуют) люди. Голосуя за ВВП, ЕР и Лужкова граждане сами выбрали то, что выбрали. Некого винить.
Не то, чтобы я с Вами тут не согласен, но трудно в упомянутом государстве выбирать. Когда НЕТ той капиталистической основы, на которой строятся правительства развитых стран.
>Ваши высказывания по поводу "выгодных-невыгодных" иммигрантов иначе чем националистическими не назовешь.
Гм? Где же тут национальный признак? А может мы афганских наркоторговцев будем селективно импортировать?
С уважением
С